なんかのマンガで『理屈じゃない…』と言ってるシーンがありましたね。まさにそんな感じです。申し遅れました、こんにちはunaです。
休日であいている二郎と言ったらもはやここしか思いつかず、思い切って訪問してみました。ついに巷で噂になっている『西のキングギドラ』の一角に挑戦です!

スープ。
理屈じゃない…。
いや、カネシと乳化度がまさしく素晴らしいハーモニーを奏でていました。初めてのキングギドラということで若干ビビリ気味でアブラコールをしなかったのですが、かなり悔やまれます。
それにしても、なぜか二郎のスープは一味唐辛子がよく合うと思うのは気のせいでしょうか?

麺。
最近当データベース上をにぎわしている『天地返し』(一部では『クルリンパ』とも言うらしいです)と言う技を行った後の麺は、もはや今までに食べたことの無い存在感をあらわしていました。この技を開発した人は素晴らしいと思います。やはり今までで最高の部類に入るものであったと思います。
それとこの店、やはりかなり麺の量が多い。だが旨い。

トッピング。
ヤサイコールでは思ったより増えなかったです。モヤシよりもキャベツの量が多い割合でした。シャキシャキ感がちょうどよく、個人的にはヤサイに関して言えば文句のつけようが無いと思いました。
ブタはかなり厚めのものが4〜5枚?でした。(すぐに崩れてしまったのでよくわかりませんでした)
味付けが薄めのこのブタ、少々もさっとしていたのが今日の唯一の残念な点でしょうか。ですが、スープに浸しておいたらその点もある程度よくなりました。

約10分程度だろうか、同ロット内で最速でスープ以外を完食し、店を後にしました。さすがにスープまでの完食無理です。もう……食えません、と言うセリフがあったマンガがありましたが、まさにそんな感じです。麺がなくなっても尚君臨するのか、二郎よ……。

はい、今回はわざわざ遠征してこちらにうかがったのですが、これならば残るキングギドラの2つ、野猿とめじろ台も行かなければならないように思えてきました。いつか必ず行きます。

こんばんは〜!!
ようこそ、西のキングキドラへお出でくださいました。
以前から二郎系のレビューで、麺、スープ、具に分けてポイントを押さえたレビューをされる方だなと注目をしておりました(陸にも1票入れました)。
小金井の総合力の高さは相当ですね。

>スープ カネシと乳化度がまさしく素晴らしいハーモニー
>麺 食べたことの無い存在感 今までで最高の部類に入る
>ヤサイ シャキシャキ感がちょうどよく

ハイ、まさしく自分もそう思います!!
ヤサイは”おかわり”できますよ。
あと、余計なお世話かもしれませんが、ニンニクはお嫌いですか?
では、今後もよろしくお願いします。

Eスト | 2007年5月13日 23:00

unaさん、次は同行させてください。

投票ポチっ♪

E.T.O | 2007年5月14日 16:37

>Eストウッドさん

こんばんはです。
ヤサイのおかわりができるとは……そんなに食べれるか分からないですが、ぜひともやってみたいですね!

ニンニクは以前仙川で入れたときに風味が強すぎてあまり好きじゃなかったもので…。でも皆さんのレビューを見てると入れたくなるんですよね〜。今度また試してみます

una | 2007年5月16日 00:13