以前より気にはなっていたけど、なんとなく永福町の方に行ってました。でも寝坊してあの行列に並ぶ勇気と根性がないので、(いつもは開店前に店内)歩いて10分の代田橋大勝軒へ。第一印象は、「????」すごく庶民的。近所の人が気軽にいけるラーメン屋さんって感じでした永福町店の不満点が、全て解消されてる店です。入店5分でラーメンが食べれて、麺きりがきちんとされてて、餃子が食べれる「でも味が少し薄いなぁ」と思っていたら後ろに座ってるお兄さんが「カラめで!!」と注文。成る程、ラーメン二郎と同じねんですね。濃いのがすきなら、カラめでしょうゆを大目にしてもらえば良いんです次回は”カラカラ”をためしてみます。余談ですが、沖縄商店街の脇の小道に喫茶店があるんですが、一杯ずつ手入れしてるので、凄く美味しいです。是非ラーメン後にどうぞ口がサッパリするいいお味です。
他のレビューがありません。
近所の人が気軽にいけるラーメン屋さんって感じでした
永福町店の不満点が、全て解消されてる店です。
「カラめで!!」と注文。
成る程、ラーメン二郎と同じねんですね。
次回は”カラカラ”をためしてみます。
余談ですが、沖縄商店街の脇の小道に喫茶店があるんですが、
口がサッパリするいいお味です。