あらっ!レビューに名前を使って頂きました!嬉しいですョ!
しかも小児用の椅子情報まで。
ウチの子は小児用使うか微妙な年齢ですが『そういう物を置く』って店は『子連れどうぞ〜』って感じですよネ。行く前から気が楽です。
…でも…夜だけの営業なんですよネ〜。
訪問はチョイと先になりそうです。
SPARK影 | 2007年5月17日 17:51あらっ!レビューに名前を使って頂きました!嬉しいですョ!
しかも小児用の椅子情報まで。
…でも…夜だけの営業なんですよネ〜。
訪問はチョイと先になりそうです。
SPARK影 | 2007年5月17日 17:51
新店舗へ初訪問です。SPARK影さん、バッシーさんの情報提供を元に、すんなり到着。
金ピカの看板文字に一瞬引いてしまいましたが。。。
店内へ入ると、あの豚骨臭と、とても広い空間が待ち受けていました。
10人は座れるであろう待ち客スペース。さらに奥行きもかなりあり、大半がカウンター席になっていました。そのカウンターの後ろは、上着や荷物等を入れるカゴも用意されていて(小児用の椅子もありましたよ)、またそのスペースが広いッ!やろうと思えば、倍くらい席を増やせそうなスペースです。
店員さんが来て、「らーめん」と「韓国風明太ごはん」を注文。その時、私のお腹の調子が良さそうなので、それに、替玉券分の1玉と、さらにもう一玉食べてしまおうかと思っていました。
お冷はやはりセルフです。
5分ほどで到着。さぁ、以前と変わっているのか、変わっていないのか、分らないのか・・・
控えめにスープを一口。塩分が控えめな気がします。他に特に変化は感じません。おいしいですよ。
麺は極細、ベストマッチでしょう。替玉時にバリカタで頼むと、よりナイスになりました!
チャーシューは薄めで3,4枚、ちょっと独特な感じです。もちろん青ネギ。キクラゲもやっぱりあると嬉しいです。
替玉は紅生姜とともに。これ大好きです。
「韓国風明太ごはん」は、ごはんの上に明太子をネギとごま油で和えたものが乗っている感じ。普通の「明太ごはん」もありましたが、そっちはどんな感じなのかな?
替玉2玉目が無理と察知して(苦)、残った白飯を丼へドカン。(ポチャ。くらいの量でしたが。。。)おじやにして、ごちそうさまでした。
広くなり、カウンターも増えたので、より気楽に食せるようになりましたね。やはり、たまに行きたくなるお店です。
あと同行者に半分、分けてもらった味玉が、思いのほか美味しかったことを、付け加えておきたいと思います。