カネシ切れはなぜ起こるんだろうか?一つの結論に至った。それは時間とともに起こることではなく、頭の中に『二郎』と言う単語がよぎった瞬間に一気にカネシが蒸発していくのではないだろうか。こんにちはunaです。今日はこちらのお店にうかがいました。二回目です。5月16日、ラーメン二郎 神田神保町店にシャッター待ちをすることを決意。10時30分ごろに神保町に着くも臨時休業…。このときすでに頭の中に『二郎』という単語がよぎっているため、カネシ切れ中です…。さてどうしたものか、と考えたところ、場所的にも神田しかないということになり、こちらに訪問です。それでは採点行きましょう。スープ。そういえば、こちらの店はアブラマシをしてもヤサイの上にかかるのではなく、スープにアブラの層が増えていくんでしたね…。忘れてました。そのせいでスープがアブラだらけになってしまい、ちょっと残念な結果に。基本的にはラーメン 新橋店と同じようなスープです。ただ、新橋よりも一回りおとなしめの印象かな。さらにパンチをなくして普通の豚骨醤油ラーメンにした感じです。個人的に甘いスープは好きですが、もう少し暴れてほしい感じがしました。麺。なんか最近さらに細くなったような気が…。もはや中太から中細ぐらいですね。アブラマシにしたため、麺が負けていた感じがしました。ただ、アブラマシにしなければ、ちょうど良い感じになっていたのではないかとも思います。また、大盛にしましたが、全然余裕な量でした。この前食べたラーメン二郎 新小金井街道店の小のほうが多かった気がします。トッピングヤサイはダブルにすると結構な高さになりますが、鋭角にしているため、崩すと最初から『天地返し』ができるぐらいの量です。これは新橋も同様ですが、そこまで量は多くないですね。湯で加減はまあまあでした。また、ブタはいつものように薄めのカット。こんなもんでしょう。新橋店でも同じことが言えると思いますが、やはり二郎とは違った路線のものと考えたほうがいいと思います。そうすれば結構満足できるのではないでしょうか。と言うことで、カネシ切れはあまり治まった気がしないので、また今度他の二郎に行きたいと思います。
スープ。
麺。