UGO(休止中)さんの他のレビュー
まあ私も多分「食った人の7割方は50点をつける店」だと思ってます。
てか、新潟系ラーメンがレアってだけでとてもクセが強すぎて、はまるかどうかの勝負じゃないかなと。
まあ駐車場はひどいけど、店主に聞いたらどうも地元の学生を中心とした常連を大事にする店らしいですね。
(味も完全にはまったリピーターを大事にしてる感じですし)
栃木在住なんで、(マニアックだけど)「虹の麺」とかの店長と色々味開発の手助けなどしてます。(どんまる記)
>ロビンさん
あなたはこのラーメンデータベースで何がしたいのですか?
それがあなたに対する私の問いかけであり、願いにも繋がります。
UGO(休止中) | 2007年6月13日 13:48
UGO(休止中)
カチコチ息子

またぞう
研オナコ
河童太郎
どんまるさんの評価を見て来店。
もちろんあるのだからつけ麺を押す(食券機)
はて・・・背油とか何かが変更出来るとかいう文章が見当たらなかった。
「普通を知らねば変更が必要かわからない。
今回は通常状態を味わうということでいいか。」と諦めた。
色々してる間にスープも麺も出てきた。麺量は多く、中太のようだ、が…
「うーん、鰹節だ」というのが感想。いや、スープじゃなくて麺の上の話。
あの鰹節だけで50円価格上がってるのでは? 無くして50円安くして欲しい。
スープはやはり背油を少なくしたいと思ったがうに。さんの
「背油は(無し・中油・大油)より選べる。」を見るに『少なめ』はないのだろうか?
完全に無くなってしまうのは惜しいし、そのまま食うしかないのかな…
背油をかきわけスープをすくい飲む。「ん…?」もう一度飲む。「んん…?」
ダシの味。ダシだけの味。無論醤油も入っているのだろうが塩分が低い。
塩分が低い状態で油が効いているとどうにも気持ち悪くなる。
目に入ったのが『ラーメンだれ』と書かれた調味料。
出されたモノに対して店主の眼前で手を加えるのは心苦しいものがあったが…
しかし「濃いのはどうしようもないけど、塩分加えるのは簡単だからね」
という意味でタレが置かれているならいいなぁ…と勝手に判断。投入。
その他、チャーシューは味はしっかりしていたが…ガチガチでした。
いやガチならガチでいいんです。ただここ見てトロトロの印象だったので。
一応麺を全部食べて「背油浮いてるし飲まないでおこうかな」というところで
店主さんが親切で声をかけてくれた。親切である。迷惑とは思っていない。
最後に漂ってきた煙にひくつくも、わったスープを素早く飲み干し退店。
・第2駐車場の位置はもっとわかりやすく表示すべきだろう。
・あんな小さな「なるべく禁煙」の壁紙なんて意味があるのだろうか?
分煙や禁煙の意思をハッキリ表すべきだと思う。むろん喫煙可の意思でもいい。