「味噌ラーメン」@旨辛ラーメン 味一の写真北狼 西早稲田店」で食べ終わった後、いつものように周辺をブラブラ。1時間ほどして駅の反対側にあるまだ未食の「純連 東京店」に行ってみたのですがまだ混んでる。どうしようと思っていると近くに知らないお店が。中をのぞいてみるとこちらもかなり混んでる。これはもしかしたら隠れた名店か?、と思い入ってみることに。味噌ラーメン(650円)を注文。ここはトッピングが50円だったので味玉でも付けようかと思ったのですが、隣りの人の器を見ると完全に固ゆでタイプだったのでやめました。ついでに、器の模様がなんか最近よくみるタイプではなく、なんとなくチェーン店のっぽかったので正直ちょっと嫌な予感も。

表面は透明な油で覆われています。スープはかなりさっぱりめで、適度にコクもあり味のバランスはわりと良いと思います。でもこちらも少々物足りない。麺は細めで、丸山製麺の特注品だとか。とはいえまあ普通かな。具のチャーシューは2枚入っているのは良いですね。でも普通。もやしもちゃんと炒めてあるのはプラスですが、でも普通。うーん普通以外の表現が出てこないです。

最後の方に気付いたのですが、油(脂?)の量とか、あっさり、こってりとかの調節も出来るみたいですね。個人的にはもう少しこってりとかにしておけば評価は上がったかもしれません。
2人いた店員さんの対応は丁寧で好印象でした。