こんばんは〜。コメント有り難うございました。
300回まで何というペースで食べてきたのかと自分でもその異常さを痛感しました。まあ
気づくのが遅すぎますが。思えば200回近辺の頃、どうしても大佐殿に追いつけそうで
追いつけなかったという記憶があります(笑)
さて、またもや記念すべきは二郎でしたが、今考えてみても、あれはやはりおかしな接客でした。
しかし行列が絶えないところを見ると、それ以上に味が良いという証なのかもしれません。
仰る通りですね。最初は誰でも一見さんですからね。うちのかみさんも大佐殿のコメントを
読んで非常に感心しておりました。「下手なコメンテーターよりよっぽど説得力がある!」と。
もしこれが二郎ではなく普通のラーメン屋だったとしたら……、客足は遠のく一方だと思います。
さて、このコメントを書く間に総長さんと電話でお話しちゃいました!
益々気持ちが高揚し、いよいよカウントダウンが始まりました。
Killa Queens | 2007年5月28日 23:55こんばんは。昨日はお疲れ様でした。
うな丼はスゲーwどこで蒲焼作ってるんでしょうか?
ラーメンとうな丼。一緒に食う人がいるのでしょうか?
うな丼だけだと専門店行った方がとも思いますが、値段的なこともあるのでしょうかね。
2品一緒に食べている方いませんでした?
Killa Queensさんとは事前の情報を確認いたしまして、ちょっと捜査してまいります。
それとちょっと仕掛けを考えましたのでのちほどお知らせします。
328GTB | 2007年5月29日 19:29>いずみさん こんばんは。
味はラーショなのに豚骨醤油なのでした。 いや、そういうスープなんですよ。
形容する言葉が思い浮かびません・・・豚骨醤油風の「ラーショ」なんです ウマー!
>328Gtbさん こんばんは。
私が見るところ、「モツ煮セット」を注文する人はいましたが、さすがに「うな丼」頼む人はいませんでした。 今週は車検の下準備が忙しくてまだレビューしてないところがいくつかあります。
もー 大変なんすから(林家 三平調でw) よしこさーん!(爆)。
詳しい話はアッチで・・・ウフ♪。
コンバット越前 | 2007年5月29日 19:48亀レス失礼しますw
行きましたねーw
熊谷かー、ちょっと遠いなー、でも行きたいなー、、、
市内は某先輩に登録され尽くしてるし、、行くとこないじゃん!
いやー、羨ましい限りですよw
原チャリ | 2007年5月30日 21:13
コンバット越前
たっくん
銀虎(ぎんこ)
コテハリアン
嘆きの六連星

熊谷まで用事で出るのだからどこ行くかな〜と朝からRDBとにらめっこ、「とんまる」興味あるな〜 でも定休日か・・・。
で、迷った挙句ココでした。 もっといいとこ行けばいいのにと言われちゃいそうですが、私ったら「ラーショ」ファンなんですよねー コレでいいのだw。
入店するとお客さんで一杯です。
店主さんの正面に座り、定番の「ネギチャーシュー コッテリ」をオーダーしました。
ここも店内のいたるところに手書きのメニューがお札のごとく、ベタベタ貼ってあります。
モツ煮セットもあるのですか・・・そういえば注文している人が多いですネ。
テーブル上には胡瓜の漬物が用意してあるのでご飯に合いそうです。
ん? 「うな丼」なんて書いてありますよ? おかしいな? 目の錯覚か?
いや、やはりうな丼ですね〜 どうやらこのラーショは「暴走系」のようです。
6分でラーメン到着〜 ここのはどんなかな〜?
具は和えネギ、肩ロースの小さめなチャーシュー×5枚、海苔×2枚、ワカメ、味玉です。
スープは他店と比べると見た目割合と澄んでます(他店のは白濁してますが)。
まずはスープをいただきます・・・醤油の香りが良く、思ったよりもコクがあります(そしてレンゲもでかいですw)。
背脂と鍋表面に浮いた大量の脂でコッテリ度はかなりあります。
カエシはラーショのものなのでラーショの味なんですがスープがかなり違うので印象も違いますよ。 味玉乗ってるのも珍しいかな?
麺は独特のラーショ麺ですが、今回デフォで注文しているせいか少し柔らか目かなー。
いつも思うのですが、家系とラーショって麺茹でに菜箸を使わないんですね。
何人前茹でようと、平ザル一本で麺上げしてますよ・・・器用です。
ここまで違うと食べ比べ出来て楽しいですよ。
少し遠いのがたまにキズですが、ここもまた来てみたい魅力があります。
今回、普通盛りにして失敗しました・・・とても足りん この量では。
ハラ5+分目くらいですよ・・・中が丁度いいのかもしれません。
量食べる方にとって普通盛りは少なく感じますのでご注意ください(笑)。