でしょう 麺変えて食べたいですね。
でも つけ麺の方がまだ良いです。軟らかさが軽減されますし。
冷やし中華そば みたいなのがあるんですよね。興味深々です。
うこんさま | 2007年6月1日 20:49ラーメン王子様
王子レス有難う御座います。
本当!ニアミスでしたね!!
まさか行かれてたとは!
私は直江「つけ」兼続さんの紹介で今回冷やし中華ざるにしました。
麺は中華麺ですが食べ方自体が蕎麦でしたよ。
次回は是非注文されてみて下さい。
あとテーブルに置いてある茹で玉子(50円)は黄身がトロトロなのでラーメンやつけ麺に入れても面白いかと思います。
ご参考になればと。。。
ファンキー二木 | 2007年6月1日 22:25
おうじろう
ともひ2
⚽️チェケ☠️♏️
ばっさ

かぷっちょ

また浅草に。最近、多いです。
そろそろ「アレ」を食さなければ・・・ということでやって来ました、「中華そば つし馬」。ラーメン時に感じた、麺の軟さをフォローしてくれるであろうつけ麺に今回は挑戦です!
先客1人(すぐ退店)、後から1人の店内でした。
厨房から「お好きな席にどうぞ〜」、着席後「お決まりにまりましたらどうぞ〜」。好感の持てるご案内です。
期間限定メニューに目を奪われつつも、初志貫徹、「つけ麺」をコール。流れるK2C、トシちゃんを聞きながら到着を待ちます。
曲が、うしろ髪ひかれ隊になる直前に到着しました。「アレ」とご対面です。
まず、麺だけで一口。うん、期待通り。水で締められた分、食感が良くなりました。でも、こりゃ〜、やっぱり饂飩だぁ〜なぁ〜。。。
張り紙には「青森ラーメン」のこだわりが。しょうがないかなぁ。
そして、つけ汁を一口。おおーっ!煮干です。ラーメンの時よりも感じます。
煮干の全てがそこにいる、というような、旨みも苦みも味わえます。かなり好きです!
「恋人のことは、良い所も悪い所も、全部ひっくるめて好き」みたいな。。。
チャーシューは角切りのものが入っていてなかなかでした。
麺完食。スープ割りを頼むと、表面中にちりばめられた、刻みネギが。かなりの量です。テンションUP!完飲した時は、替玉を食したような感覚でした。ごちそうさまでした。
かなり満足です。ただ、やはり麺を考えてしまうと、80点オーバーにはできなくなってしまいます。。。
仲見世通りを歩きながら、うこんさまさんの「提案」が頭に浮かび、思い出しました。私もそれに賛成!