一年ぶりの来店です。職場が近いので来ようと思えばいつでも来れたのですが一年前あまり良い印象がなくそれ以来足が遠のいていました。最近見てるとかなり高評価の連続なので味を確かめるために来店しました。到着するとお昼時だからか10名程の行列。最後尾に接続。途中券売機でつけめんを購入。店員さんにつけめんの麺のグラムを聞くと250gとのことうーん780円で250gは結構少ないですね。ここはマイナスポイント。15分ほど待って店内に招き入れられ、ほどなくつけめん登場。見た目はかなり旨そうです。ごくりっ。早速スープを一口。うーん軽くとろみのついた豚骨にしっかりとした魚介のダシ。きちんとスープとってますね。味は甘み酸味はほとんど感じず塩はかなり強めな感じ。もう少し塩を抑えて、甘み酸味があるほうが好みかなあ。ちょっと好みからは外れています。ただレベルはかなり高い。麺。ど真ん中ストライクの好み。若干太めでモチモチ、プリプリ。湯で加減もかなりいい。文句なしです。具はメンマ、チャーシュー、海苔。可もなく不可もなくといった感じですね。値段を考えると若干弱いかな。ここの目玉はなんと言っても酢橘と黒ナントカでしょうね。すだちはこってりなスープに清涼感が、黒ナントカはスープにコクがましました。最後にスープ割りをしていただいて完食。ご馳走様でした。総評。味は高レベル。しかし780円で具と麺の量が貧弱なのは…このレベルの味で700円で300g出しているお店もあるのでここはマイナス評価ですね。酢橘、黒ナントカはスープの印象が変わって面白かった。採点内訳スープ好み55点麺18点(好み10、硬さ8)スープ温度5点量と値段-5点接客3点行列-2点
こんにちは! カレーデビューしました! 遊びに来てください。
一年ぶりの来店です。
職場が近いので来ようと思えばいつでも来れたのですが
一年前あまり良い印象がなくそれ以来足が遠のいていました。
到着するとお昼時だからか10名程の行列。最後尾に接続。
途中券売機でつけめんを購入。
店員さんにつけめんの麺のグラムを聞くと250gとのこと
15分ほど待って店内に招き入れられ、ほどなくつけめん登場。
見た目はかなり旨そうです。ごくりっ。
早速スープを一口。
うーん軽くとろみのついた豚骨にしっかりとした魚介のダシ。
きちんとスープとってますね。
味は甘み酸味はほとんど感じず塩はかなり強めな感じ。
ただレベルはかなり高い。
湯で加減もかなりいい。文句なしです。
値段を考えると若干弱いかな。
ここの目玉はなんと言っても酢橘と黒ナントカでしょうね。
最後にスープ割りをしていただいて完食。ご馳走様でした。
酢橘、黒ナントカはスープの印象が変わって面白かった。
採点内訳
スープ好み55点
麺18点(好み10、硬さ8)
スープ温度5点
量と値段-5点