ぼにしもの他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんにちは〜。コメントだいぶ遅れました。
300回も食べたのでもうここらで休憩しようと思いましたが食べ続けます。
しかし今度こそペースダウンしますんで、(←何度行ったんだ!)
その間にガンガン食べて抜き去って下さい(笑)
最近池袋方面も行きたいお店が増えてきまして、既にかのうさんのレビューを参考に
訪問したところもあります。ちなみに感想はほとんど同じでした。
Killa Queens | 2007年6月2日 09:38こNNNちは おっとこちらも、店前までは行きました(笑)
「和風汁そば じゃんず」さん良かったですwww カミングスーンです。
石神井公園に振られて、ひばりへ。。。そんな一日でした。
うこんさま | 2007年6月3日 09:19
かのう(レビュー終了)
北崎ウンターデンリンデン
Lac食と旅のつぶやき
tak2626
FUMiRO
ぴーえむ

仕方ないので練馬の方まで歩いてまだ未食のこちらに来てみました。
7時の入店で先客は無し。基本のらーめん(600円)に味玉(50円)を注文。
待ってる間に説明書きを読んでみる
・平目の干物、干し貝柱を贅沢に使った極上の澄んだスープ(ふむふむ)。
・10種以上のスパイスで仕上げた風味豊かなチャーシューと半熟玉子(ほー)。
・内モンゴル産の自然塩からつくられるカンスイを用いた特注の中細麺(へー)。
と、ラーメン到着。
透明感のあるスープは見た目通りすごくすっきり。それに、説明にもあったようにたしかに複雑な旨みもありなかなか美味しいです。ただ麺はかなり苦手なウェーブのかかったちぢれ麺だったのが自分にはちょっとマイナス。具もなかなかイケます。チャーシューも軟らかく、脂身の加減も申し分なし。味玉もちょっと濃い目で独特の風味もありますがけっこう美味しかったです。
スープまで全部完食できました。
どちらかというと濃厚系の方が好きなのですが、なかなか美味しいと思います。これで麺が普通の中細麺とかだったら80点以上つけたかもしれません。しかしながらかなり良心的な値段ということでそこはちょっとプラス。
次は油そばを解禁したら食べに来てみようかしら。