NNN ばんわ♪
すみません 久しぶりに大爆笑させていただきました。
>「俺はいったい何やってるんだ、いい年してバカ!バカ!」
そうです そんなお年なんです。我々40ティーズは!!!
>「く、くるしいぃ〜」 子供がママに「全部食べれるかなぁ〜」と聞いているが
ここ! 流石です。子供の夢を壊さない大人。見習いたいです。
ひばりごときで、「すみません 少なめ。。。。。。」と言うてる私。。。
しかし、師匠。落ち着いて下さい。われわれは、、、、体に優しいラーメンを。。。
食べるべき。。。年頃。。。でも。。。また 見せてくっださい。。。お願いします。
うこんさま | 2007年6月2日 19:43どうもです
詳細なやり取り、楽しませていただきました。
しかし、蕎麦屋もやりますね〜。
蕎麦もデカ盛りなんでしょうか?
カレーラーメン美味しそうだったんですね(笑)
Liberty | 2007年6月2日 19:54こんばんは〜。
なんつう蕎麦屋なんでしょうね。素晴らしいお店です。
と〜ても面白いレビューでした。すみません、我が家では笑い転げてしまいました。
私もmtpさんに先日紹介はされましたが、誰か先に突撃しないのか期待していたら、
あっという間に師匠が訪問しちゃいましたね。
しかしどんなにキツイ状況でも完食される姿は素晴らしいです。
Killa Queens | 2007年6月2日 21:21爆笑wwwwwwwwwww
>「ママ見て〜スゴイよ」
>「俺はいったい何やってるんだ、いい年してバカ!バカ!」
>「く、くるしいぃ〜」
もう、高田馬場でいったい何やってるんですか!!
写真左側のタバコのサイズが戦況の激しさを物語っています。
おばちゃんったら、何事もないような顔してこんなブツ薦めてくるもんだから、ぶったげますね。
ヤサイは生でしたか・・・他にも色々メニューがあるようですが、次回は無理のない量で!!
Eスト | 2007年6月2日 21:26パッと見ででかいですが、、横にタバコがありましたネー(笑)。
コレのドコが中盛りなんでしょうか?(笑)。
爆笑です!あ〜腹いてぇ。
>50人くらいに言いふらします、「すんげぇ蕎麦屋あるよ」って
すでに500人には伝わったはずです。
俺も30人には言いふらします。
SPARK影 | 2007年6月2日 21:53こんばんは・・・・あーー、、、(絶句)
いや、本当に申し訳ないです。。。これで体調崩されてしまったら私の責任ですが、(量さえなければヘルシーな)野菜ばかりの「タンメン(neither二郎系norハウス系)」ってことでご勘弁下さい(苦笑)
自分で食べもせずに面白そうですよねと薦めてしまったのは軽率でした(汗)・・・で、非常に申し上げにくいのですが・・・無論私もここに食べには行きますけれども、図らずも1日1麺さんの詳細なレビューで「完璧に」量の凄さが伝わってしまったので、私はとりあえず普通盛りで逝かせて頂きます(スイマセンほんとに・・・)。
この中盛、まぁ麺の量は普通のようなんで、野菜はとりあえず別丼に取り分けてまず麺食って、その後1時間くらいかけてゆっくり野菜むしゃむしゃしてれば完食不可能ではないと思うんですが、ダイエット中で胃を小さくしようとしているさ中、これは危険過ぎるんで・・
かなりヤバそうだなとは見てましたが、中盛でまさか下手したらビックラーメン 虎ノ門店の男性専科にも負けず劣らずかも?な量とは・・大盛りだと本当にジャイアント白田かギャル曽根かエステ三宅にしか制覇できないよーな・・・
そういえば大沢食堂ですけど、私の採点の点数が余り伸びなかったのは、主に「個人的嗜好」によるところが大きいです。私はカレースタンドのような安価なカレーライスでも具はかなりドサドサトッピングで追加させるのが通常ですし、今のところ食べた数少ないカレーラーメン・つけ麺で自分がヒットしたものは魚介系ダシもしっかり感じられるようなベースが多少凝ったタイプだったもので・・・
右京会長は高得点つけておられますし、一発でヒットする人はすると思いますよ。
こんにちは〜
先日、「ビックラーメン 虎ノ門店」で自信を取り戻せたので、こちらも挑戦してみないといけません!!
それにしても凄いですねw
野菜は幾分オーバーボイルの方が食べやすいかも知れませんね(汗)
泉 | 2007年6月3日 10:54うわっ!!凄っ!!栄家には何度か訪問していますが・・昨日時点で一日一麺のレビューに気が付きまして、さらにmtpさんに教えて頂いたサイトも拝見致しまして、あのお蕎麦屋さんにこんな凄い物があるとはびっくりしましたが・・このレビューでその凶暴ぶりがギンギンに伝わりました(爆)
私も近々訪問しようと考えていたのですが(当然カレーを食いに)、私は絶対タンメンは食べませんと言うか、これは食べれないですね〜私の弱小の胃では(汗)
しかし野菜が半生はキツイですね〜。お気持ちお察し致します。
あっそれと私も言いふらそうっと。しかし完食とは!!本当凄いなぁ〜(笑)
>おおっっとぉぉ!中華蕎麦 とみ田キターーーーーー!
フムフムです、自分もつけ汁に多めのネギが抜群に合うと思いました
最近レビューした御三家の皆様のおかげでハイレベルなつけ麺が食べれました。
ありがとうございます(笑)
おっやっぱそうですよね〜濃厚なつけ汁にネギが堪りませんでしたよね〜(笑)
しかしほぼパーフェクトのつけ汁でしたね。しかし私の難敵はやはり脂身です(苦笑)
>確かに!!黄身がトロ〜リと流れ出すのは、、、あせります
一杯の感動が手に取るように伝わってきました
この後、何処へ向かわれたのでしょうか? 興味深々で
最初に割ったときに流れ出てきたので、ぎゃあぁぁーと思いました(笑)
あっ私ので伝わりましたか〜ありがとうございます。
実はここから程近いもう1つの行列店に行って来ました〜と・に・か・くです(笑)
またまた一票ありがとうございます。
右京 | 2007年6月3日 11:09こんばんは。スゲーーーー!!!(爆)
なんですかお蕎麦屋さんですかここ。
是非大きい写真がみてみたい。念力〜〜!!w
328GTB | 2007年6月3日 21:09どーもです!
貴重な情報あざース♪
でも、もう閉店されてるんですかぁ~ 残念です。
私は、量を沢山食べる自信がないので、
拝むのみとなりますが、一度拝見したかったです。
しかし、比較写真のタバコの箱と比べても、
「どでぇ~ん」と鎮座している丼は、ものすごい重厚感があります。
ヤサイ、半生っすかぁwwww(汗)
コメントを書いてて我を忘れていましたが、
蕎麦屋さんなんですよね・・・こちらwww(笑)
YMK | 2009年6月9日 10:49
1日1麺

mtpさんに教えて頂き、好奇心に火が付いた
さんとEストさんのレビュー及び直接伺ったので
イメージは出来ていた。。。。。がしかし、無残にもそのイメージは破壊された
11:45 初のちんちん電車を面影橋にて下車
旨い一杯に出会えるよう氷川神社にお参りし戦場へ到達した
店頭からして紛れも無く「蕎麦屋」 店内には先客2名 カウンターに陣取る
後から子供を二人連れた家族連れ、そしてカップル。。昼時が近いのですぐ満席に
元気一杯のおばちゃんが好印象!
店内は雑然としているが随所に危険な臭いがしたw大学生運動部もご常連のようだ
おばちゃんにタンメンの野菜多めって出来ますか?と尋ねた
予想外の「う〜んん」続いて「じゃあ中盛りにすれば?ドンブリも大きいし」との事
今さらながら「何故この店か?」だが、旨さではなく凄さを求めて来ているので
おばちゃんのご提案を快諾した(この時点ではまだ暢気に構えていた)
8分程度経過しただろうか?奥から「タンメン出来たよ」とおじさんの声
イヨイヨだぁ〜きゃぁぁぁどれ程なのかな>>>>>???
子供達「ママ見て〜スゴイよ」と叫んでいる
カップルの男性「ウォッ!」女性「ワー!」
とっさに危険を感じた
振り返った
ドーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!
う、う、うそ、、なんじゃこりゃぁ〜〜?????
目の前に配膳された一杯をどう伝えていいのだろう、自分の犯した過ちにすぐ気が付いた。大変な事をしでかしてしまったと後悔ばかりが頭をよぎる
「無理だ」既に負けている自分、皆が見ている、注目されている「落ち着け」
とりあえず撮影許可を頂き、後世に伝えねば、と使命を果たしたが3カットくらいないとその巨大さは伝えられないと思う
そういえば諸先輩方が口を揃えて言っていたのを思い出す、これかぁ!
実は敵は更に別のところにも潜んでいた
見た目でもヤバイと感じたのだが、、、、なんと野菜が半生なのだ
つまりキャベツや白菜は青臭く、もやしは土臭さが消えていない(涙)
これにはいささか参ったが、つべこべ言ってる場合ではない
“残してはいけない”
こうなったら天地返しで麺を先にやっつけようと試みるがひっくり返らない
両手を使ってもひっくり返らない(汗)
とにかく食う、ひたすら食う、味は悪くないが野菜が臭いし歯応えありすぎ
麺は1.5玉だと思う、大した量ではないが野菜はその10倍くらいある
「俺はいったい何やってるんだ、いい年してバカ!バカ!」
10分経過、麺は食べきったが野菜はまだ半分
ママの返事は無かった、聞こえない声で。。。気を使ってくれたのだろうか?
お客さんが来店、「見て!」「でけぇ」やはり注目されるドンブリの大きさ
18分後完食スープは残した
隣で食べているカレーラーメンが超旨そう
食べきった満足感はあったが、やはり“旨い”が一番だと痛感した一杯でした
野菜半生の減点は大きい(-15点)明らかに失敗作だと思う
蕎麦処 栄家はお気に入りの1軒になりました、今回の失敗はたまたまでしょう
間違いなく再訪しますしお薦めできます
50人くらいに言いふらします、「すんげぇ蕎麦屋あるよ」って