はじめまして
高崎在住のタカサキサイレンスと申します。
こちら券売機で見たことはありましたが実物を見たのは初めてであります(^^)
なかなか豪華ですね。
これからもレポよろしくお願い申しあげますOrz
タカサキサイレンス | 2007年6月3日 23:58タカサキサイレンスさん はじめまして。
サイレンスさんのことは他のサイトでも拝見させていただいてます。光栄です。
そうですね結構食べごたえありましたよ、それで茎ワカメがいっぱい乗っているので飽きずに最後まで食べられましたね。
今度行ったらサイレンスさんが誉めていた冷しつけめん を食べてみたいと思います。
顔文字とかまだ使えないのであしからず。
これからも宜しくお願いいたします。
はじめまして。
高崎在住の未熟者、がると申します。
ここの塩は濃くも無く、家系にしてはあっさりしているのでスープもいけますよね。
しかし全部のせはすごい食べ応えありそう。
これからもよろしくです。
がる | 2007年6月4日 12:12はじめまして ガルさん。
ガルさんのコメントもよく拝見致しますよ。
高崎家の冷しつけめん に海苔トッピングは関心しましたよ。
今度自分もやってみます。笑顔。
私は豚骨大好きなんですよ、ここは塩で乗せ物がバランス良かったのでラーメン+ライス
で食べちゃいました。 体系は普通です。
これから宜しくお願い致します。
ガルさん
申し訳ないです ガルさんが食べたのは冷しつけめんのみですよね。
今度冷しつけめん と豚骨醤油を同時に頼んでコラボで食べてみたいです。
すっごいリッチな映像ですね〜w。
私も「全部乗せ」をはずみで買ってしまい、その盛り付けに幸せを感じっちゃった一人です。
塩は醤油に比較して甘めでマイルドなんですよね。
「家系」の定義からは外れますが、なかなか秀逸かと思いました。
冷やしつけ麺もなかなか研究されていて美味しいですよ・・・これでもまだ発展途上なところがスゴイです。
これからもいろんなトコで食べてみてください。 どのお店もそれぞれに特徴があって面白いですよ(笑)。
コンバット越前 | 2007年6月6日 22:00アフロ大佐さん 始めまして。
私は家系はけっこう好きでして、色んな店に行くのですが、家系には無いかたちなのでかなり気に入りました。
定番の醤油もいいですが高崎家の塩は新しい味で感動してしまいました。
今度はやっぱりみなさんの評価している(冷しつけめん)を食べてみたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

黒衣のペテン師

過去の情報通り旨い! スープは家系にダシの効いた塩で、醤油よりは若干サッパリぎみで、香りのいい鶏油が浮いていてこれなら夏でも毎日食えると思いました! プラス(自分流スープの比べ方)でライスをレンゲに取り、スープを浸して食べるとまた最高に美味しいです!! 過去?1のヒットでした!!