最近、胃の調子がイマイチ。昨晩の酒が、余計に胃を締め付けている。そんな中、塩ラーメンと五穀米をいただくことにしました。初めての平打ち麺に期待と不安を抱きながら、冷水を数杯飲みつつ待つこと5分。胃にやさしい雰囲気を醸し出す五穀米と一緒にラーメンの出来上がり。まずはスープ。今日もいい味を出してます。さて、麺はどうかと・・・。もともと中細の固目が好みなので、うどんタイプは敬遠していたんだけど、ここの細麺には多少の抵抗があったので今回始めて注文したもの。いいですね。スープとの絡み方がとても良かった。調子が悪い胃の抵抗があり、なかなか食が進まなかったが、最後はプレーンな仕上がりの五穀米とのハーモニーが心地よく、とても満足することができた。やっぱりこの店の塩ラーメンは絶品だと確信できた。また食べたい。
そんな中、塩ラーメンと五穀米をいただくことにしました。
いいですね。スープとの絡み方がとても良かった。
やっぱりこの店の塩ラーメンは絶品だと確信できた。
また食べたい。