藍嶌の画像

座席カウンターのみ
喫煙

禁煙

アクセス
旧甲州街道沿い。
京王線『布田駅』(330m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

徒歩1分以内にPARK24有り

オープン日2002年2月26日
メニュー
備考
つけ麺・らーめんがあり、それぞれ醤油と塩がある。何も指定しないと醤油になる。
ラーメンは普通と特製の2種類。
麺の大盛りは+50円
種類はそれしかないシンプルな店である。店内は木のカウンターになっておりきれい。

営業時間がとても短い。12-13・18-19の時間帯はほぼ確実に営業している。
初レビュアーbarugenbarugen2005年2月26日 16:06
85.105ポイント
レビュー件数 119
レビューユーザー数 72
平均点 77.597
総合順位 15,357
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment藍嶌のレビューピックアップ

職場の近くにあり、以前から気になっていたので行ってみた。
13時過ぎに入店、先客なし。
注文はラーメン・醤油、平打麺で。
さほど待たずに着丼。魚介系出汁のいい香りがする。
…が、味は魚介の臭みが少々残っており、角が立つような感じを受ける。
それ以外は十分な及第点。
食べ終わる頃には最初に感じた臭みはあまり気にならない感じ。
後味は旨味が舌に残る感じで満足。
個人的には同じ魚介ダシ系であれば、国領の和屋か調布のたけにぼの方がいいかな…と思... 続きを見る

「ら~めん 味玉半分 塩味 平打」@藍嶌の写真初の訪問。京王線調布駅の東、都道119号線沿いにある。パッと見、ライトアップされた一枚板の看板が目に付く。駐車場は見当らなかった。店にはいると店内は小料理屋っぽい感じもする。席はカウンターで12席くらい。夕飯時、客は私以外なし。店は男性1人で切り盛り。席に壁に掲げられているメニューからお目当ての「塩味 平打 ら~めん 味玉半分(650円)」を注文。基本メニューは醤油と塩の醤油と... 続きを見る

「醤油らーめん」@藍嶌の写真人に聞いて気になったので初訪問(12月12日)しました。

でてきたらーめんには、のり・ほうれん草・メンマ・半分の味玉・チャーシューがのっています。

スープを飲んでみると魚介を強く感じます。

麺は細麺で好みの茹で加減よりも少々やわらく残念でした。

味玉・チャーシューは可もな... 続きを見る

「特製塩らーめん」@藍嶌の写真伝説の店(あんまし営業していないので)藍嶌。
旧甲州の布田と調布の間あたり。
3回くらいフラれてて本日ようやく入店。

他のレビューでスープがぬるいというコメントを見かけることが多かったが、
ぜんぜんそんなことは無かった。
味も塩気が強すぎてしょっぱいとのことだったが、これも許容範囲内。
想像してい... 続きを見る

日曜日 お昼入店。先客1名。相変わらずのすっきり塩味で楽しめました。

forum藍嶌のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。