「みそらぁめん¥750」@北の大草原 四谷店の写真11:26到着 先客2 初訪
 来たいと思って何ヶ月たったでしょうか。訪問チャンス到来です。
 古いラーメンファンならご存知ではないでしょうか、『一心ラーメン』の向かいをチョイと入ったトコに位置するお店です。目立たない場所ですネ。
 男性スタッフ2名(ドチラかが店主ですかネ?)と女性スタッフ1名は皆、元気がよく好印象。よく冷えたオシボリの手渡しで迎えてくれます。カウンターの上にはB4サイズくらいの『俺のこだわり』と書かれた紙、右下には切り取って次回使える味玉クーポンがありましたが、アレを切り取って持ち帰る勇気はないなぁ(笑)。
 一押しと見られる『味噌』の基本と思われる上記メニューを口頭注文しました。

コイツは一旦、高台に置かれてから、普通のレンゲと穴あきレンゲの二つを入れてからの提供です。高台からスグにくると思っていたのでフェイントでした。
 若干の焦がしの香りが熱々スープから漂ってきます。オペレーションではモヤシしか確認しませんでしたが、白菜が入っていますネ。これもビックリしました。食感、香り、甘さ、上手な使い方だと思います。タマネギもいました。
 四角い細ちぢれ麺は北海道直送の卵麺だそうです。スープの吸い上げもよく、麺・スープ・具がバランスよく、偏る事なく食べる事ができました。これは意外に凄い事だと思います。特に挽肉は、麺などを食べているトキも存在を感じたのに、レンゲを使わずにスープを完食するトキは、コーンと共に大量に残っていて担々麺の最後の様に、ポテチの最後に袋を逆さにして食べるあの満足感が得られました。
 『香りみそ 850円』も、四種類あるという味玉も試してみたくなりました。ご飯も合うかもしれません。

またケチをして80点台にした1杯でした。

SPARKさんの新宿区って結構珍しくないですか??
コーン用の穴あきレンゲっていいですよねw
かなりの高得点だし宿題店上位にランクインですよ〜

| 2007年6月6日 18:19

どうもです
あれ、またケチですか〜(笑)
てことは、凄く好印象ですね。
この時期、味噌から離れる季節なのに偉いッ!
この店 結構人気ですね。

Liberty | 2007年6月6日 18:50

こんばんは〜

しかし明らかに麺の量に関してはウソですね(苦笑)
だって私が全然楽勝で食べれましたからね。私が物足りませんでしたからね〜。
とみ田で300g食べた時と比較すると、つけ麺さとうの量はその半分くらいの感覚ですね。200切っている可能性がありますね。
ただ正直かなり先週は麺を啜っていたので、あの日の私にとっては助かりましたけど。
ただガッツリ食べたい人であったなら文句を言うべきですね〜。
ただ壁には堂々と並盛り350gと謳っていますから、あれはやるべきでは無いですね〜
だってウソですからね〜
でも私もまた行きますよ〜(笑) 韓流つけめんも気になりましたが、醤油らーめんも旨そうでしたから。ただ行くのは当分先にになりますね〜他に行きたいお店がたくさんありますから。

右京 | 2007年6月6日 18:50

どうもっぅす

自分の食べた一杯を思い出しながら拝見させていただきました
気持ち良いサービスとバランスよい野菜&麺&スープでそれなに満足しました
亀戸と新宿だと味や評価に違いがあるようです、チェーン店なのに

自分はサービス券をちゃんと切り取りましたけど、、、(苦笑)

>ポテチの最後に袋を逆さにして食べるあの満足感が得られました
これには笑っちゃいました

1日1麺 | 2007年6月6日 19:03

どうもNです。

御師もおっしゃってますが、亀戸店。。。行きましたが。う〜ん?だったんですよ。
チェーン店なのにおかしいですね。

新宿に行くしかないかあ〜〜〜!

うこんさま | 2007年6月6日 19:20

こんばんは
今日は自分がよく行っているエリアへいらっしゃったんですね
この店は、接客が気持ちいいですよね♪
また行きたくなりました

えこひよ | 2007年6月6日 20:26