ついにひばりヶ丘まで遠征しましたこんにちはunaです。今まで遠すぎて何度も断念していたところですが、ついに意を決して行ってきました。しかも昼のシャッター待ちです。片道電車代420円です。往復で軽くもう一杯食べれます。それでは採点行きましょうか。

スープくん。
開店2ロット目でしたが、今日のスープの出来ははっきり言ってすごいよかったですよね?と聞きたくなるような完成度でした。これは文句がないです。乳化度は完璧で辛さもちょうどいい。最近の二郎では当たりが多くて本当に幸せです…。

麺さん。
もう書くまでもないと思いますが、いつもの太麺。ここの麺はほかよりも若干縮れが強いかな。
「天地返し」をたくみに使っていったのですが、底のほうの麺はスープをよく吸っていて、いい味を出していました。もう少し多くてもよかったかなと思うほどでした。

トッピング。
ヤサイと背アブラがよく絡んでいてかなりよかったです。シャキシャキ具合と背アブラの甘みが…。
そして、今日はさらにブタがよかったです。パサになる手前のちょうどいい湯で加減。また味付けもスープの邪魔になることもなくちょうどいいものでした。
ちなみに連れはブタダブルを頼んでましたが、自分もそうすればよかった…。

今回は久しぶりにがっつきました。6分ほどで同ロット内最速でした。やはりガツガツ食べると余計にうまいと感じますね。
それと事前情報通り、店主の動きは最高でした。てかかっこいいですね。

そんな感じで、(たぶん)記念すべき二郎10店舗目はひばりヶ丘でした〜。それでは。