値上げしたんでしょうか?
後、ラ・パスタは、並んでたら一番に持ってきていただけました。
でも、手間がかかるのはわかってます。
店主自体ご病気で体調が悪く、家族の病気もあり大変なのでしょうが、頑張ってますよね。
だからこそ、応援したくなるんです。
二等兵さんの数々の書き込み、いつも参考にしております。
これからも、いろんなお店を紹介してくださいね。
mie | 2007年6月26日 03:18私が食した「ラ・パスタ」普通盛りも、大盛りも900円でした。
値上げしたんでしょうか?
でも、手間がかかるのはわかってます。
だからこそ、応援したくなるんです。
二等兵さんの数々の書き込み、いつも参考にしております。
これからも、いろんなお店を紹介してくださいね。
mie | 2007年6月26日 03:18
二等兵です。6月2日(土)PM0時10分頃頂きました。夏の新作ラーメン こうき・ラ・パスタ (ラーメンマップ埼玉10推奨)。最近はつけ麺がいい感じなので注文を迷いましたが、新作にしました。大盛も同料金ですが注文の時に店員さんに聞かれなかったので自分で希望を言う必要があります。800円になります。
特長)
・ネーミングにパスタとあるくらいなので見た目がパスタ風です。麺はつけ麺と同じ麺を使用していると思う。水切りした麺にフライパン加熱したでスープ状のソースを掛けて頂く。時間はラーメンやつけ麺以上に掛かる。これはある意味致命的な問題だ。こうきは通常のつけ麺やラーメンの提供する時間も通常のお店の倍は掛かるので(笑)
・ソースは豚骨スープをベースにお酢、あさりの出汁、その他イタリアンな調味料を使用している。あっさりめのソースになる。お皿は平皿なので取扱は注意が必要。飲めるほどスープ状のソースは入っている。
・具材はドレッシングのかかったレタス、炒めたベーコン、プチトマト、半熟卵1/2が2つ、白髪葱となっている。レタスはしゃきしゃきとした歯ごたえでパスタ風の麺にあう。ベーコンはあまり特長はない。プチトマトもスープソースについた半熟卵もイタリアンだ。
コメント)
・変化は面白いがやはりつけ麺やラーメンのほうがこうきは美味しい。時間がかかるのも問題だ。期間中は仕方ないがこのラ・パスタがただでさえ多い臨時休業を誘発しないことを願う。ちなみに本日6月7日(木)は臨時休業だ。これが原因でないことを祈る。
・イタリアンな新作は話題性が先行している感もあるが、商品としては十分満足。量は少なめなので大盛で注文されるのが良いと思う。量によって時間は影響しないので。
ご馳走様でした。美味しかったですが次はラーメンかつけ麺を食べます。大変そうなので・・・