前回は初回来訪ということもあって、醤油ラーメンを食べました(一緒に頼んだ角煮ご飯が絶品でした)が、今回はつけ麺に挑戦してみました。 魚介の旨味が引き立っていて、非常に美味しい味です。大勝軒系列のつけ麺と違って、甘さが強くないのも好みです。前回の醤油ラーメンでは、しょっぱさを強く感じましたが、つけ麺としては調度良い感じでした。麺もしっかり冷水で締められていて、いい感じです。お客さんのほとんどがつけ麺を注文しているのも納得ですね。 ただ、無料の大盛りにしたせいもあって、食べ進めていくうちにスープが冷めてしまうのは仕方ないとは思いますが、それと同時にスープの味が弱くなってしまい、最後の方では麺を味わうことしかできなくなってしまいました。繊細な味付け故でしょうか・・・。 全体的には満足な味です。量を食べるなら、次回は普通盛りでご飯類を追加しようかな☆