2007/6/9 13時
今、伊勢崎に居ます。
今日やらなければならない事。やった方が良い事。やりたいた事。やらなくて良い事。どっちでも良い事。様々な諸事情を抱えながらも・・・。
今、伊勢崎のラーメン屋さんの前に立っています。
良いんです!なんくるないさぁ!
途中雷雨に襲われたのも、昨夜起きれずラーメン日本一に行けなかったのも、今となっては些細な事です。
今、心がとても穏やかです。さあ行きますか!!!
今日の目的は塩ラーメンです。周りを見渡すと皆さんつけ麺ばかりオーダーされています。おいしそう!!!良いんです。こっちもうまいさぁ!
カウンターに案内され、塩ラーメンメンマ増しをオーダー!店主は丁度私の目の前でつけ麺の麺を氷を入れた冷水でシメていらっしゃいます。大量の氷水の中に手を入れかなり大変そうです。
入店から、塩ラーメンが届くまで約17分。店主一人で調理し、つけ麺のオーダーが多いとこれ位かかりますね!良いんです。急いでないさぁ!
早速いただきましょう。ガラの風味に加え、後味に強く感じる節系の出汁感が強いスープです。魚粉ではなく出汁をとっているので嫌味な感じはなく、まあまあさぁ!麺は、ストレートで加水率少なめ、若干黄色な細麺です。つけ麺用の麺モチモチしてそうですね!?このスープに入れたらおいしくいただけそうさぁ!チャーシューは、ロースでしょうか?油身なく、ボソボソした食感です。こりゃないさぁ!メンマは食感は軟らかめですが、一つ一つが大きい為程よい食感です。甘い味つけもトッピングとしては味が強い感じがしますが、好みです。こりゃいいさぁ!
見た目が非常に丁寧に仕上げられた一杯です。節系の出汁が強めなガラスープが好きな方は是非どうぞ!

店内の雰囲気が良く、丁寧な仕事をされていると思いますが、CPは低いと言わざるを得ません。塩ラーメン750円。煮玉子が入っているとはいえ、何か特別な食材を使っているんでしょうか?メンマ増し100円でしたので、850円を支払いお店を後にします。
ご馳走さま!

さあ、次はめんじさんに行きますか!

ここ、しばらくお邪魔してませんねー

そうなんですよCP低いんですよ、、、
私のCPベスト3は
1:ますみや
2:笹
3:つるや食堂

ですw

機会があったら是非!

原チャリ | 2007年6月10日 10:42

原チャリさんコメントありがとうデス。

笹は採点こそしていませんが、行った事あるんですョ!実は・・・。
コメントに困ったので・・・。内緒です!
ますみや、つるや食堂インプットしときますね!
産休じゃなくで、サンキューデス。

てるぞう | 2007年6月10日 19:43