中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の他のレビュー
「ラーメン倶楽部」発足並びに顧問就任眞におめでとうございます。
プロフに是非「某社ラーメン倶楽部顧問」と入れてみてくださいw
なんですか次々に新商品開発ですね。それでまた美味しいときては凄いの一言。
看板は黄色になったんですか?確か赤だったような気がw
擬似体験ですね〜思わず笑ってしまいましたw
次は連食を勧めてみたらいかがでしょうか?大盛が不思議でなくなるのではw
328GTB | 2007年6月13日 23:55おばんですw
このメニューは到着してからそのビジュアルに感動して思わずがっついてしまい、ポロシャツにシミをたくさん作った事、思い出されます(爆)
大盛りいきましたか、、、でも、ここの麺ならいけちゃうかもですw
これのラーメンバージョンがあったら食いたいですねw
原チャリ | 2007年6月14日 00:32またまた、おはようございま〜す(笑)
この刻みニンニク、入れるようになったのは確か三週間くらい前だったと思います。
ぶたぶた系メニューに入れてて、ニンニク増しも(無料で)可能みたいですよw
大佐殿の仰る通り、「裏ぶた」とは全く違ってて、正にコッテリの豚骨醤油って感じです。
スープ割りも魚介系スープが投入され、その香りが強くなり、変化にちょっとビックリする感じですね〜!
私も、職場のおねーちゃん達を引き連れて「ラーメン倶楽部」立ち上げたいなぁ〜(爆)
ケンケン | 2007年6月14日 05:20この日私も行ったんですよー!
あーーー!レビュー書いた後に大佐殿のレビューに気付きましたぁ!(汗)
やはりおっしゃることは私の思ったとおりですね(笑)
初めはやっぱもりそば食べなきゃぁだめですよね(反省)
がる | 2007年6月14日 11:06こんばんわぁ
会社?部隊ですよね?
どんな任務を遂行されているのだろう????
気になって眠れそうにもありません
いづれにしもて「ラーメン倶楽部」の名誉顧問ご就任おめでとうございます!
本日のつけ麺、予想外の旨さに思わず敬礼!!
1日1麺 | 2007年6月14日 20:04>328Gtbさん こんばんは。
この会の発足理由ですが、会の部長が最近ラーメンに目覚めたらしいんですけど「一人じゃ寂しくて食べに行けない・・・誰か一緒に行ってください」が理由みたいです ハァ〜 なんとも・・・。
ちなみに食べ終わったのは私が一番!でしたが自慢になりませんねw。
>原チャリさん こんばんは。
原チャリさんのレビューを頭に入れて注文したのですが、ニンニクは不意打ちでしたよ。
昼間だと重たいですが、晩御飯ならかなり向いているメニューです。
>クライスラーさん こんばんは。
つけ汁にマシマシしたら麺がつけられなくなっちゃうほど具沢山のつけ麺なんですよ。
しかもコッテリ♪で食べ応えありです。
部員の食べっぷりを比べると男性陣よりも女子部員のほうが食べっぷりがいいですよw。
>ケンケンさん こんばんは。
やっぱり最近の事でしたか〜 ニンニクトッピングは。
正確にはここのスープの分類は「豚骨魚介」なんですが、味がストレートに「動物系」を前に出していましたので、今回はあえて「豚骨醤油」を選択しました。
私的には「昼食の裏ぶた、夕食のぶたぶた」がお気に入りです。
しかし、この倶楽部って知らないうちに立ち上がってたのですよ・・・ちなみに部員は私が「大佐」であることは知りませんw。
>がるさん こんばんは。
この系統のつけ麺を食べなれたところで「裏ぶた」をいただきますとかなり衝撃を受けますよ。
ここのデフォのつけ麺も充分に美味しいので損なんかありません。
もしかしたらお好みにより、新規メニューよりもはまるかもです。
よろしければ「中華そば」と「もりそば」をお試しして見てはいかがでしょうかw。
>いずみさん こんばんは。
この部員達は「つけ麺」自体食べたのが初めてなんだそうです。
ある程度つけ麺の食べ歩きをされた方で田代笑店系をご存知ならばいきなりでも問題ないと思いますが・・・。
私って「蕎麦」が大好きじゃないですか・・・それで「麺」を楽しむために、余程つけ汁が薄く無い限りはいつもこの食べ方してますよw。
>一日一麺さん こんばんは。
この倶楽部では私はただの「アドバイザー」です。 次の活動のヒントを出すだけなんですよ。
例えば「○○○さん 深谷市で2番目に美味しいって店先に書いてあるところ知ってます?」とかいう質問に対して「暖暖亭だろ そりゃ・・・ラーショ系の味だよ♪」てな感じで回答するのが役目みたいです
コンバット越前 | 2007年6月14日 21:54こんばんは。
以前の“鳩メール”の続きですが、
満帆店主にちょっと聞いちゃいまして、、、
>私ってあの店でなんて呼ばれてるんだろう・・・。ハンドル名乗ってないので興味ありますよ
の件ですが、
満帆店主曰く、「大佐の件は、名前だけは知っていますが残念ながら顔は知りません。ケンケンさんの知り合いの方でしたら紹介して下さい♪」
とのことでした・・・
ま〜 私自体、大佐殿とお会いしたことないので、紹介しようもないのですが・・・
もし可能であれば、大佐殿が伊勢崎、前橋近辺で出没予定を事前にメールでお知らせ頂ければ、私の時間の許す限り、即効で駆けつけるのですが(笑)
(その際には、大佐殿のラー博ぶりをご教授頂ければ、最高に嬉しいものであります!)
ケンケン | 2007年7月5日 23:13
コンバット越前
きゆう
痛風だけどラーメン食べたい
ゆう。
ぼうし
ramen walking

なんだか知らんけど、放課後にラーメンが食べたいんですと・・・いいんじゃないですかw。
で、帰りがけにいきなり「○○○さん 満帆に行きたいンですけど・・・」と声をかけられ「ン? 行けば?」と回答したところ、場所がわかんないとか言ってますから、簡単に場所を教えて地図もプリントアウトしてやりましたが、「一緒に来て欲しい」といわれました・・・なんで?
聞くところによるとどうやら私は「顧問」のようなんですね。
勝手に決めるな!
で、直行したせいか17:40に着いちゃいました。 早過ぎですよ もう。
雑談をして開店時刻まで待ちましたが、しきりにオススメを聞いてくるのでとりあえず「もりそば」を薦めましたが、なんとしても私が最近食べて美味しかったのを知りたがりますので根負けして「裏ぶた」を教えちゃいました。
ここ初めてなのにいきなりですか〜? それじゃ変化がわからないですよ・・・
私は予定ではなかったので何にしようか考えましたが「ぶたぶた」がわからなかったのでこちらを食べてみようかと思いついての注文です。
店員さんに「ぶたぶたもりそばを大盛りで♪」と注文しましたら、店員さんに「ニンニク入れますか?」と聞かれ固まっちゃいました。
「はい?」 「ニンニクをトッピングしますか?」 「・・・ニンニクで・・・」と答えましたが、いつからそうなんですか?
ラーメン屋を間違えたかと思ったじゃないですかw。
7分で出てきましたが、倶楽部の連中と会話していたのですごく早く出てきたように錯覚しちゃいました。
具は見た目、先日食べた「裏ぶた」と同じですね〜 違うところは「ニンニクのたまり漬」を刻んだものが入っているところでしょうか。
麺を漬けていただきます・・・これは裏豚とは全然ちがいますね。
最初の印象はニンニクのせいか、まるで「豚骨醤油」の味です。
このニンニクは常勝軒の「ふじ麺」に乗っているヤツと同じものみたいです。
結構、味が濃いので麺の下だけをつけ汁につけただけでも美味しくいただけますね。
前回は昼に「裏ぶた」をいただきましたが、この「ぶたぶた」は夜に食べた方が美味しいのでは?と感じるほどにコッテリで満足感がある美味しさです。
倶楽部部員が口あけて私の盛りを見ています・・・ン? どうしました? え? 私の麺の量がスゴイですって? だから「大盛り」なんですよw。
スープ割りをしてもらうと魚介のスープで割られるせいか、味の印象も変わりました。
なんかぶたぶたってつけ汁がコッテリとしていて印象深く、裏ぶたよりも好きですね。
食後、部員に「どうだった?」と聞いてみると、「美味しいけど普通のもりそばとどこが違うのかわからない」と言ってます。 そりゃそうでしょうw。
だから最初は「もりそばにすれば?」って言ったじゃないですか・・・。
ふう・・・やれやれ(笑)。