この6月4日からつけ麺を始めたとのことで行ってみました。なんでも作るのが大変だからとかで「昼はつけ麺のみ、夜はラーメンのみ」でこの夏場を乗り切るそうです。おまけにここにも券売機なるものが導入されていましたので一応、ご報告を。さて、そのつけ麺ですが・・・(画像を写せなくてごめんなさい)麺の上にはもやし、きゅうりの千切り、トマトを賽の目に切ったものが乗っています。なお、もやしのみ増量無料で他は+50だったかな・・・(間違えていたらごめんなさい)一見、冷し中華に見えなくもないですね。麺の量はデフォで350gです。他に300g、250gもあったかな。大盛の量は覚えていません^^;ここのごわごわした麺で350g・・・結構食べ応えがありました。元々ここの麺自体は小麦の味がしてウマいのでいいと思います。さてつけ汁ですが・・・一口飲んで思わず「おっ」。豚骨魚介にしたんですねぇ。これはこれで研究したんだなぁと思いながら食べていくと・・・とにかく塩っ辛い!!つけ汁にメンマが入っているのですが、それも塩漬けにしていたかのように塩っ辛い!具材はメンマの他にネギとチャーシュー2枚を短冊切りしたもの。それにしてもとにかく塩辛くて食べた後も口の中に残る残る。悪いつけ麺のつけ汁の見本という感じでした。春くらいからつけ麺の研究をしているというのは聞いていましたがそれにしてもお客さんに出せるレベルではないと思います。明らかに世間で出回っているつけ麺のつけ汁の方向にして具材で差別化をしただけという気がしてなりません。具材のトマトやきゅうりがつけ汁と合うとは思えなくて自分はトマト、きゅうりだけそのまま先に食べてしまいました。\650出してこのつけ麺を食べるなら夜に行ってラーメンを食べます。同じ価格帯なら他にも味のしっかりしたつけ麺はいくらでもありますから。どちらにしろ、このつけ麺は商品として未完成ですね。
この6月4日からつけ麺を始めたとのことで行ってみました。
この夏場を乗り切るそうです。
おまけにここにも券売機なるものが導入されていましたので
一応、ご報告を。
一見、冷し中華に見えなくもないですね。
元々ここの麺自体は小麦の味がしてウマいのでいいと思います。
さてつけ汁ですが・・・一口飲んで思わず「おっ」。
豚骨魚介にしたんですねぇ。
これはこれで研究したんだなぁと思いながら食べていくと・・・
とにかく塩っ辛い!!
それにしてもとにかく塩辛くて食べた後も口の中に残る残る。
悪いつけ麺のつけ汁の見本という感じでした。
それにしてもお客さんに出せるレベルではないと思います。
明らかに世間で出回っているつけ麺のつけ汁の方向にして
具材で差別化をしただけという気がしてなりません。
具材のトマトやきゅうりがつけ汁と合うとは思えなくて
自分はトマト、きゅうりだけそのまま先に食べてしまいました。
どちらにしろ、このつけ麺は商品として未完成ですね。