先日小学生の社会科見学で多摩市に来たときのものです。近くに山形ラーメンの専門店もあったのですが、最近トンコツ系そのものを食べてなかったのでこちらに決定!!しかし安いですね。高菜ラーメンで500円、ワンコインで食べられるラーメンは貴重な存在です。ちょうど昼時だった事もあって店内は満席状態、しばらく待って入店しました。なんだか日本人とは思えないアジア系のおばちゃんがオーダーを聞きに来ました。普通の麺と赤麺どちらにしますか?と言うので赤麺って何ですか?と尋ねると唐辛子を練り込んだ麺との事。値段は同じなので脂肪分解力のありそうな赤麺にする。出てきたラーメンは九州トンコツとは思えないアッサリとしたもの。トンコツ独特の匂いも抑えられていてとてもまろやかでした。これはトンコツが苦手な自分でも非常に食べやすいラーメンです。本来高菜や紅生姜といった薬味はテーブルに初めから置いてあるものだと思っていましたが、この価格なら納得出来ます。この方面は縁が薄くなかなか来ないのですが、ここはもう一度立ち寄りたいですね。ただコッテリ系のトンコツをイメージされている方には物足りないかも?自分にとっては過去最高のトンコツラーメンでした。ご馳走様!!
こんにちは! 豚骨ラーメンに >唐辛子を練り込んだ麺 気になりますね。
するべきです (^^)