「とんこつ塩とろ〜り煮玉子¥700」@波動軒の写真12:02到着 先客3 初訪
 店先に丸椅子が三脚置いてあります。本日は行列を確認しませんでしたが、この地にあって人気店の証拠だと思いました。
 本日も複数人で訪問しましたので、『塩』『醤油』と『細麺』『太麺』の組み合わせを試したかったんですが、100円アップの『太麺』は売り切れランプが点灯でした。開店1ロット目のはずなので『本日』あるいは『昼の部』は扱わないという事なのでしょう。

高台の上にヤツが置かれます。見た目は博多風ラーメンてトコでしょうか。多目のキクラゲがそう思わせるのかもしれません。『あっさり』『こってり』を選べるスープは濃厚で非常にコクがあります。メニュー名が上記の通り券売機に書いてあったのでジャンルは『塩豚骨』にしましたが『豚骨』でよさそうです。

麺は細ストレート。硬さを選べるようでしたが『もりや』で感じた事をしばらく試したいので硬さのオーダーはしませんでした。
 チャーシューは硬めの肉感で、味がしっかり染みているようです。スープとの相性を考えたタイプだと思います。 味玉は黄身が見事な液状でしたが、同行者のは黄身が若干固めでした。別ロットの分かもしれません。

塩も旨かったんですが、『醤油のアッサリ』はビックリしました!一口で判断は出来ないと思いますがメチャメチャ旨かったです!一言で言えば『豚骨に魚粉を入れた』感じです。が、そんな単純な事であの味は出せないと思います。スープが違うんですか?タレに魚介の仕事がしてあるんですか?点数にケチな私でも80点台後半から、、場合によっては90点台に突入しそうなイメージです。次回、訪れる機会があれば絶対に『醤油アッサリ』でチャレンジします!あとは太麺ですネ。

画面はじっこで竜巻旋風脚をくらったような1杯でした。

こんにちは!
今のところ太麺は夜だけみたいです。

ブラックトマト | 2007年6月17日 17:00

どうもです
この店最近かなり気になっています
ハードル高いんですよねこの店。土日だけなんて・・・・・。

でも美味しそうです。わたしも訪問する機会があれば、『醤油のアッサリ』にしますよ。

「小二郎」コメント有難うございます。
J-BOYの気持ちが分かってしまいましたよ〜(汗)
次は亀戸か一之江にします。泉師匠とJOFFになりそうですがどうですか?(笑)

Liberty | 2007年6月17日 17:01

NNNエネルギィー 充填100% ターゲットスコープ オープン!!!!!
対ショック 対閃光 防御!!!
ウィンウィンンウィンウィン♪ エネルギィー 充填120% 波動砲発射準備完了!
ウィンウィンンウィンウィン〜〜 発射 中止!!! かっ 艦長????

行けません 行きたい気持ちはありますが、現状の営業時間ですと、この魅力的な名前の店には、古代進は行きたいが島大介の連続ワープを駆使しても。。。

竜巻旋風脚には気をつけますが、営業時間の変更が大前提です。。。

うこんさま | 2007年6月17日 17:03

こんばんは〜
なにぃ〜・・・
SPARKさんは今日、「こまどり」だと思い込んでました(笑)
美味そうな雰囲気がプンプンしてきますね〜v

| 2007年6月17日 20:20

こんばんわぁ
なかなかのインパクトだったようですね
店名、営業日、ロケーション、、、凄いインパクトです
次回は醤油でいってみたいです

1日1麺 | 2007年6月17日 21:41

こんばんは
ここは醤油も美味いんですか
一回行って、塩が美味かったので、再訪したいのですが
この場所ではなかなか行けなくて・・そのうち頑張って行ってみます

>入口のドアは勢いよく開閉しませんでしたか?
らーめん ひろ」の扉は、開閉時に注意するように張り紙がありましたが
暑い日だった為、開け放たれていたので
勢いを確認することはできませんでした(^^;

えこひよ | 2007年6月17日 22:34