2度目の訪問です。

夕方、先客なしでした。入り口すぐの券売機でつけ麺をプッシュ。普通盛りと中盛りは同料金と書いてあったので、券を渡す際に「中盛で」と告げます。おそらく言わなくても聞かれそうな雰囲気でした。

券売機のところにメニューの写真が貼ってありました。具など、何が入っているのか分るので、これは良いですね。これで、私はトッピング味玉をプッシュしないで済みました。

店主が変わったということですが、確かに前はご夫婦でやっていたと思いますが、違いますね。

厨房で熱心な水切りが目に入り、到着の近づきを悟ります。
到着。丁寧な接客を感じます。丼からは鰹系の香りがしてきます。
いただきます。ん、香りとは裏腹に味はあまり感じませんでした。フッと思い浮かんだのは「中華そば べんてん」。「酸」をかなり感じます。
食べ進めると、より「酸」が気になってきて、「塩気」も強く出てきました。魚系の旨みがこの2つによって感じられないのかな?ブレなのかもわかりませんが、この「酸」がもう少し抑えられたら、いい感じになりそうで、惜しい感じがしました。
麺は中太。標準的な硬さです。水切りを丁寧にしていただきましたが、逆に麺の乾いた部分同士がくっつくという事態に・・・水切りも難しいですねぇ。。。
味玉は普通ですかね。スープ割りを頂くと、ネギが増量されていました。うれしいです。酸味もかなり引っ込みいい感じになりました。
完食。ごちそうさまでした。

1度目はなかなか良い印象だった(記憶が微かにある)んですが、ちょっと違う感じでしたかね。ただ、結論を出すには早いような。また挑戦してみたいです。

むむっ!天神屋さん!
ブレが大きいんでしょうか?私のトキは美味しく頂きました。
ただ、私も一度しか行ってないんです。『一度目が旨い』という仮説が成り立ちますかネ。
コレは二度目を試さねばなりませぬ。
しかし、ハズレた場合、ブレなのか仮説が正しいのかの判断もつきづらいです(汗)。
どうすればいいのでしょう(笑)。

SPARK影 | 2007年6月19日 16:34

NNNばんわ コメントどうもです。

王子は御幾つか?存じあげませんが、40歳にはちとキツイだけで、お若いなら全然美味しく食べれると思いますよ。機会があれば試してみて下さい。
ただ、私の味噌には京成大久保駅前「パンケ」というお店が基準として有り、700円 具はラードで炒めた野菜炒めがバシッと乗り、メンマ チャーシュー 胃に凭れない濃厚味噌スープがスタンダードなんです。だから厳しめかもしれませんね。

SPARK影さんと今日お茶して来ました(笑)王子もどうですか? 今度。

うこんさま | 2007年6月19日 21:33