友人と本日行って来ました。(4度目の訪問)夕方6時10分過ぎ、先客はテーブル席に3組、カウンター席に2人居ました。カウンター席に通され、友人と味噌ラーメンを注文!10分位待ってラーメンが来ました。スープは油で覆って有るので、もの凄く熱々、急いで食べたら火傷する位!麺は中太で、スープによく絡み美味しいです。以前、味噌チャーシューを食べた事が有るのですが、今回食べた味噌ラーメンの方が個人的には好きです。以前、食べた味噌チャーシューになると、チャーシューが5枚位入っていて、最後の方は味に飽きてしまい、チャーシューを食べるのが嫌になってしまうからです。(ちょっと油ぽくしつこい!)味噌ラーメンに入っている、刻みチャーシュー位で自分は丁度いいです。でも、チャーシューが好きな人には、味噌チャーシューは超オススメの一杯です。本当にここのスープの味は、めちゃめちゃ旨い。結構、生姜の味も効いているのが分かりますよ!それから、醤油ラーメンを食べている人が何人か居ました。美味しいのかなぁ・・・?今度、挑戦してみます。味が濃いので味噌ラーメンのスープは、全部飲めませんでした・・・総合評価としたら、自分が食べてきた味噌ラーメンの中でNO.1です。σ(゚ー^*) 2007/06/21
友人と本日行って来ました。(4度目の訪問)
カウンター席に通され、友人と味噌ラーメンを注文!
麺は中太で、スープによく絡み美味しいです。
2007/06/21