2007/6/22 21:15吾輩はラオタである。名前はてるぞう。どこで生れたかとんと見当がつかぬ。何でも薄汚いベタベタした所でクンクン臭いを嗅いでいた事だけは記憶している。こんな吾輩は今日も懲りずにラーメン行脚!今週も毎日精一杯お仕事!お仕事!しかしそれが仮の姿であることは誰も知らない事実である。そう!この時間になってはもう家に帰る処の騒ぎではないのである。遠回りどころか逆方向のこちらに向け突進!今日の目当ては、キャベチャー!!!!ラーメン、チャーシューメンを主食とする吾輩にとって未知なる一杯である!先客5名。皆さん漫画本に夢中!注文を終え待つ事10分程、待ちに待った一杯が目の前にあります。キャベツを頂いてみましょう!うん生のキャベツです。次に中太のストレート麺をいただきます。おっ!うまいですよ!あれ?先日の感じと違います。体調のせいでしょうか!?先日よりうまく感じます!?湯きりに時間がかかっていましたのでスープの温度と麺の伸びが気になっておりましたが、良い感じです!また、生キャベツが大量にトッピングされていますが、スープの温度を温くするまでは至っておりません。味と旨みの濃いスープにあっさりの生キャベツたまりませんよ、こりゃいいや!・・・・・。気がつけば何か視線を感じます!?しまった没頭して喰らっていた様で、注目の的です。落ち着け、落ち着けって言い聞かせながらペース調整しつつ視線をかわします。他にブツ切りのチャーシュー、もやし少々、大きなノリ3枚!この一杯今日の吾輩には何の不満もありません!!!でもちょっとボリュームありましたネ!この位で一杯一杯です〜。すごく出来るお店訪問を視野にいれておりましたが、までまだ修行が足りないようです・・・。所で、先に帰られたお客様皆さん、ご馳走さま!って。満足したのは私だけじゃないって事です。うんうん!!ご馳走さま!この系統のお店には珍しく、メニューが豊富ですネ!キャベチャー以外も制覇しないとね!?
どうもですーw そろそろここの温度でも満足できる季節になりましたね(爆) スタミナもなかなかでしたよ、お試しくださいw
いつもどうもでーす スープに生玉子の黄身が・・・・・。 うぉー!!!たまりませんね! ・・・・・コレステロール?禁断のメニューです! コッテリ行った次の日の昼は米屋の塩いきまーす!!!
2007/6/22 21:15
吾輩はラオタである。名前はてるぞう。
ご馳走さま!