こんにちは〜
坦々メ〜ンww
辛さを求めない!青梗菜が入っていない!!
実に私向きな一杯ではありませんか(笑)
入っていた木の実は風雅で入っていたのと同じ「松の実」ですかね??
アレはなかなか良い食感でした!!
泉 | 2007年6月25日 15:11ちわぁ〜
レビューを拝見して想像してみると
自分も「厄介かなぁ」と思えました
アクセント的に投入しているのであろう「唐辛子」
しかし、必要以上の効果を発揮しすぎていそうですね
後半感じたクドさも良くあるケースですね
クドイ≒飽きるみたいな感じですよね?
やはり“クリーミー&マイルド”的な味わいのアクセントとしている
“ラー油&山椒”の旨辛バランスが重要なのかな?
その点で言えば昨日の中華そばダイニング 風雅はそれが出来ていたようです
1日1麺 | 2007年6月25日 15:33どうもです〜。
このお店、知っております。が、お店の外観に圧倒されて、入ったことはありません。。。
代わりに入っていただいたような気がして、スッキリしました(笑)。
スープ割り、そうですよね〜。普通に考えて大丈夫ですよね〜。
私もスープ割りを断られたことはありませんです。
その時は、何か眉間に皺を寄せて、忙しそうなのを見てたら言えなくなっちゃったんです。。。
スパークさんのコメントで勇気が持てました。そう、当然です、当然!(笑)
スープ割りは遠慮なく頼むぞ〜!!
おうじろう | 2007年6月25日 16:24どうもです
をッ、坦々麺レビューが続き、私も食べたいな〜なんて思っていたら 何と。
流石、早いな〜。
見た目にかなり美味しそうですが。
しかし坦々麺ッて、何処も高いですよね。
Liberty | 2007年6月25日 21:24こんばんは〜
コメントありがとうございました。
始めまして?ですよね。今後ともよろしくお願いします。
しかし、最近担々麺レビューがやたらと多いですね。
ブームの予感?
わた | 2007年6月25日 22:45
SPARK影
ひぐま
hori
コスモ麺丸

店舗前はよく通るので存在は知っていましたが初めて入ります。駅から近いとはいえ、ランチ人口は少ないのではないでしょうか。漢字だらけの外観は白を基調に赤と黒。一見して本場系のお店ですネ。名物と書かれていたので迷わず上記メニューに。醤油系のラーメンやチャーハンもありました。
皿の上にのって出てきたアイツはドチラかと言えば辛くありません。しかし!時折り丸ごとの唐辛子にブチ当たります!それが辛い。。。瞬時に襲ってくる類の辛さです。数秒もしないウチに収まりますが油断してはいけません。唐辛子は思いのほか大量に入っています。クリーミーでまろやかなスープです。中国山椒もかなり効いてます。木の実(?)も結構入っています。賑やかな感じもします。
麺は細ちぢれ。コシや歯応えは弱いですが、全体のバランスを考えるとコレなのかもしれません。ボリュームが少ないのはスグに気付いたのでフィニッシュはライスを投入しようと考えていたのですが、麺をオカズにライスを食べ切ってしまいました。
挽肉は少な目で黒胡麻が大量にのっていて甘辛い味付け。香菜と麺がよく絡むのでスープ完飲時にポテチの最後的な感覚が味わえませんでした。
全体的に少しクドイかも。。時折り現れる唐辛子以外はまろやかで、辛さを求める担々麺ではないようです。卓上のラー油や唐辛子の漬物(?)などでアレンジしてみるのもいいかもしれません。
唐辛子が厄介な1杯でした。