2007/06/26 12:40訪問採点もヘルプに基づき点数の見直しをした。http://supleks.jp/help/ramendb/score今日は時間が無かった為並んでたら帰る事を前提に出掛けた。店舗前を通過し並び無しを確認し駅寄りのコインPに駐車。店内は満席でメニューを決めてお待ち下さいと店主。かみさんつけそばと俺は中華+チャーシューと決めていた。程なくカウンター2席空き着席前に漫画を手にしばし待つ。先に来たのはチャーシュー麺、お先に戴きます。スープをすすると・・・あれ!思い込みが強かった所為か普通に感じた。ちょっと甘めだしこれは胡椒と言うスパイスの出番でしょう。チャーシューは柔らかくて味の沁み方も自分好みで美味しい焼豚ですねぇ。麺は・・・・頬張るって表現がぴったりな程しっかりもっちりな太麺。凄いねこの麺、昨日食した担々麺杉山と対比に有る太く腰の有る麺だ。食べ進めてると当初啜ったスープと味が変わってマイルドで旨くなってきた。チャーシューの脂が溶け出して旨味がプラスに変化したのかも知れない。慌ててチャーシューを下に漬け込み器全体を箸でブレンドしてみた。更に胡椒追加投入で良い味になった。しかししっかりした麺は結構な量入ってるね、かなり満腹だが完食完飲。かみさんのつけそばも試食したけど・・・・・・やはりつけ汁が甘い。食事として甘い物は好かないので俺にはつけ麺系は無理そうだ。かみさんのつけ汁にスープ割を勧めて完食完飲、二人揃って満腹。さて、次回も来るかと帰りながら話したが・・・・微妙。昨日の担々麺が脳裏にこびりつき行くなら担々麺杉山か。辛い中華+葱で食べてみたい気もするが混でたらスルーかな?しかしこの麺で味噌ラーメンが食べてみたいな、モッチリしこしこな太麺と味噌は合うと思うけどなぁ!無理だろな。しかしここの評価はつけそばばかりですね、ラーメンも美味しいのに。
2007/06/26 12:40訪問
採点もヘルプに基づき点数の見直しをした。
今日は時間が無かった為並んでたら帰る事を前提に出掛けた。
店舗前を通過し並び無しを確認し駅寄りのコインPに駐車。
店内は満席でメニューを決めてお待ち下さいと店主。
かみさんつけそばと俺は中華+チャーシューと決めていた。
程なくカウンター2席空き着席前に漫画を手にしばし待つ。
先に来たのはチャーシュー麺、お先に戴きます。
ちょっと甘めだしこれは胡椒と言うスパイスの出番でしょう。
更に胡椒追加投入で良い味になった。
食事として甘い物は好かないので俺にはつけ麺系は無理そうだ。
さて、次回も来るかと帰りながら話したが・・・・微妙。
昨日の担々麺が脳裏にこびりつき行くなら担々麺杉山か。
辛い中華+葱で食べてみたい気もするが混でたらスルーかな?
しかしこの麺で味噌ラーメンが食べてみたいな、