>クライスラーさん。
コメント&投票ありがとうございます。
とろみはなくあっさりした醤油スープでした。うまいですよ^
そうなんです。あれはレンゲだったんです。わかりづらい撮り方でごめんなさい(反省)
がる | 2007年6月27日 12:24こんばんは〜
>こんにちはー。
またまたカレーですか^会長!
最近、慶次さんのレビューを拝見させていただくとほぼカレーなのでますますカレーが食べてみたくなってしまいます^
初めに食べようと思う店舗が決定したんですよ^
わが群馬の満帆にもカレーがあるようなので近々に行きたいと思っております^
そうなんですよ〜凝りもせずまたまたカレーでした(;^_^A
しかしですね〜まだまだカレーがあるんですよ〜えっ〜と行きたいカレーラーメン店は
軽く思いついただけで10軒あります(笑) また行ったばかりの兼吉では、すぐにでも今度はカレーつけめんを食べたいですし(笑)
な、何と!!満帆にカレーがあるんですかぁーーーーー
えっ今まで知らなかったですよ・・・あれっ誰か私に教えてくれたっけ?ヤバイ記憶が無い・・・(;^_^A
もしですね〜カレー情報を、教えたよと言う方がいましたら、私までお便りくださいね(笑)
満帆入れたら11軒になりましたよ〜がるさん(笑)満帆のレビューぜひ宜しくお願い致します。楽しみにしていますから〜
右京 | 2007年6月27日 18:43どうもです。
今日部下から「大将で食べてきました。安くてうまかったです」との報告を受けました。
聞けば部下は子供のころから「東竜」のファンなそうな・・・・
「昔は肉味噌とチャーハン頼んで完食出来たんですけどね〜。歳かな?」と言っておりました。
がるさんの「東竜は肉味噌だけがメニューぢゃない。知り合い(がるさんの事)は他の物もうまいといってたよ」と言っておきました。
がるさんにも「大将」をお勧めいたします(^^)
タカサキサイレンス | 2007年6月27日 19:05
がる
コテハリアン
テッシー

これはラーメン食べねば!と思い勝手にこちらの前まで来ていました〔笑〕
12:15 入店。
店内はほぼ満席。
そしてほぼ全員の方が肉味噌。
確かにそれはわかりますがここには他にもメニューがあるのですよー〔笑〕
先日、東竜めんの真相を確認いたしましたので今日はやはり醤油と決めていました。
そしてチャーシューめん注文。
表記には又焼きめんと書かれてあります。どーゆー意味なんでしょう?
知ってる方教えてください〔願〕
約6分後・ラーメン登場。
チャーシューは薄めのバラロールスライス。
個人的には好きですがもう少し厚みがあってもいいところ。
それにほうれん草、これはおひたしに出てくるような感じになっています。
他にはわかめ、ねぎ、メンマが乗っております。
スープは透き通ったあっさりスープで鶏がらべーすでしょうか。
中華スープに似た感じで普通にうまいです。塩加減もそこまで濃くなくいいですね。
麺はこちらも肉味噌、東竜めん同様、細打ちストレート。
恐らくこちらでは全てのメニューにこの麺が使われているようです。
醤油に一番合うのではないでしょうか。
トータルして、昔からある、誰もが納得できる醤油ラーメンです。
やはり昔から愛されている店は何でもうまいんでしょうね。