和風担々というのでどんな味か楽しみに注文。出てきたのは普通の辛いつけ汁で、担々麺的な甘辛酸っぱさはなく辛いだけで、和風な部分も節系を微かに感じるがあえて和風とつけるほどのもののではなかった。どっしりとした豚骨のダシを感じられるいいスープで、辛味が適度に食欲をそそりおいしいんだが、メニュー名と合致しないことにどうも納得がいかない。麺はムッチリとしながら粉の味を感じられる太麺でかなり好き。具はつけ汁の中にチャーシュー、メンマ、肉のそぼろっぽいものが沈み、スープ表面には白ゴマと小ネギ浮かんでいる。チャーシューはなかなかうまいがメンマがかなり薄味で太くて食感が好きなだけに残念。あと肉そぼろは最後にレンゲですくうと気づく程度に少量入っていた。このメニュー特有の具なんだろうからもっと目立つようにすればいいのになぁと思う。全体の味の印象としてはなかなかなんだが、メニュー名やコンセプトなどを考えるとこれでいいのか?という疑問を抱いてしまう一杯だった。
麺はムッチリとしながら粉の味を感じられる太麺でかなり好き。