千代田区攻めの最後の大物として、本日の昼に訪問。20分強も歩きましたが。都心のらーめん屋は郊外に比べて、発見しにくいです。神田の路地に霍乱され、今回も若干、慌てました。中に入ると、狭いスペースにお客さんと、店員さんも3人いて、なんとなく窮屈そうです。移動中だったのでカバンを置くところがなくて、困りました。どうも1階だけでなく、2階席もあるようでした。そのせいか、お昼の12:30で並ばずにすみました。つけ麺が有名なお店では、つけ麺を食べた方がいいという最近、ようやく気づいた原則に従い、もりそばを注文。でも、結構、他の人はらーめんを食べてました。注文後、出てくるのは早かったです。スープは海苔と、チャーシューと長ネギ、そして、めんまは普通より量が多いような気がします。少し味が薄いようです。他の方が言っているようにパンチが足りないような・・・つけ麺ならもっと濃い味の方が麺によく絡むかと。おいしいかといえば、おいしいのですが。全然、胡椒のことを忘れてて、今、見て失敗って感じです。麺はレベル高いですね。味もそうですが、私にとっては白寄りの麺よりも黄色味がかった麺の方が食欲をそそります。もしかしたら、照明のせいかもしれないですが。あと、失敗だったのは中盛は私には多すぎた。あやうく午後のミーティングで寝るところでした(汗)。総括としては、全体的にはおいしいといえますが、しつこさや独自性が少ないため、まあまあという評価です。とはいえ、おそらく近々、らーめんを試すことなるでしょう。
千代田区攻めの最後の大物として、
本日の昼に訪問。
20分強も歩きましたが。
都心のらーめん屋は郊外に比べて、
発見しにくいです。
神田の路地に霍乱され、今回も若干、慌てました。
中に入ると、狭いスペースにお客さんと、
店員さんも3人いて、なんとなく窮屈そうです。
移動中だったのでカバンを置くところがなくて、
困りました。
どうも1階だけでなく、2階席もあるようでした。
そのせいか、お昼の12:30で並ばずにすみました。
つけ麺が有名なお店では、つけ麺を食べた方が
いいという最近、ようやく気づいた原則に従い、
もりそばを注文。
でも、結構、他の人はらーめんを食べてました。
注文後、出てくるのは早かったです。
スープは海苔と、チャーシューと長ネギ、
そして、めんまは普通より量が多いような気がします。
少し味が薄いようです。他の方が言っているように
パンチが足りないような・・・
つけ麺ならもっと濃い味の方が麺によく絡むかと。
おいしいかといえば、おいしいのですが。
全然、胡椒のことを忘れてて、今、見て失敗って感じです。
麺はレベル高いですね。
味もそうですが、私にとっては
白寄りの麺よりも黄色味がかった麺の方が
食欲をそそります。
もしかしたら、照明のせいかもしれないですが。
あと、失敗だったのは中盛は私には多すぎた。
あやうく午後のミーティングで寝るところでした(汗)。
総括としては、全体的にはおいしいといえますが、
しつこさや独自性が少ないため、まあまあという評価です。
とはいえ、おそらく近々、らーめんを試すことなるでしょう。