以前より場所、名前は知っていたが、ここまで評判が良いとは思っていなかったので、今日になって(閉店1日前)慌てて行ってみることに。店内は狭く、14時に行ったが、客足は絶える事無く常に店内は混んでいる感じ。2人で切り盛りしていて、張り紙にも時間が掛かるみたいなことを書いてあったが、動きに無駄は無くスムーズに接客出来ていたところは凄いと思った。初めての訪問とあり、全部普通に行こうと思っていたが、麺だけ固めで頼むことに。他の店では大抵の人が全部普通か、油少なめ、麺固めくらいの注文しかしないが、ここの店は客の注文が多種多様で、油多め少なめ、味濃いめ薄めといろんな組み合わせで注文してるのには、少し驚いた(明日が最終日で常連っぽい方々が多かったせいもあるかも)。大盛りで頼んだが、他の家系と比べてもここは結構ボリュームある方だと思う。麺は家系お馴染みの酒井製麺。ほうれん草に海苔、叉焼3枚と充分な内容。叉焼3枚なんかは直系で1枚しか出てこない分有り難味があったりもする。スープは味が濃すぎず、薄すぎずで口当たりも良い。固めの茹で上がりも上々でコシがあって良い感じ。叉焼に良く味が染み込んでいて、スープ、麺、具材が上手く纏まっている。多分、都内の家系ではトップクラスの旨さではないだろうか。閉店ギリギリでの訪問となったが、行けて良かったと思える店。
閉店ギリギリでの訪問となったが、行けて良かったと思える店。