初訪です。以前からチェックリストには入っておりましたが、29日で閉店と聞き、これはイカンと突撃です。

閉店時間前を狙っての入店。ですが、待ち客8人様が並んでいました。
まず券売機にて上記メニューをプッシュし、列へ。閉店時間まで絶えることなくお客さんが入って来ます。
10分ちょっとで着席できました。椅子は、お尻の形に合わせ凹凸になっているオシャレな椅子。適当に座ってしまうと、激しい違和感に襲われます(笑)。
女性のお客さんも多く、私が座った時、座席の半分は女性でした。
食券を渡す際に、「(麺)硬め(、味普通、油普通)で」と告げます。    ※( )内は言っていません
お冷は券売機の横にあり、セルフです。(29日で閉店ですが・・・)

テーブルには、下ろしニンニク・豆板醤・下ろしショウガ(自信ナシ)が置いてあります。
店員さんは2人で、お若い方達です。良いコンビネーションで作業しているように映りました。元気が無いという声もありますが、私的には丁寧という範疇の中で捉えられました。

着席から10分ほどで到着。麺のほぐしなど、丁寧な作業を見ていたので納得です。いただきます。
おう、おぅー。いいですねぇ。醤油の攻撃性はありますが、スープで全体をしっかり整えている感じです。コクもあります。塩気も過不足なく感じたので、安心して食せます。
麺は太め。縮れ麺のやや平打ちです。硬めでオーダーしたので、なかなかの食感ですが、茹でている間に切れてしまうのでしょうか、全体的に麺の長さが短いのが気になります。麺を食す満足感が少し欠けてしまいました。
具は、ほうれん草にチャーシュー、可も無く不可もなく。海苔×3はなかなかいい感じ。
味玉は、薄めの味付け。このスープならばこの位が良いでしょう。玉子の風味はもう少し欲しいところです。
完食。スープも最後まで飽きずに頂けました。ごちそうさまでした。

閉店が実に惜しいお店ですね。出会うのが遅すぎました。。。再開もあるのかな??ぜひ願いたいです。
家系自体をもっと食べたいような気分になりました。