この限定メニューならなんとかなりそうですよ!
でも白湯なのに塩豚骨なんですか〜?
ガツン!と来るスープ なんて聞いちゃうと我慢できません!!
訪問時にはカミングアウトしたほうがいいのかしら〜?
原チャリ | 2007年7月1日 21:41この後どうしたのでしょうw
まさか頭ぶつけてしまったのでしょうか?w
濃いのがくいたいっすw
328GTB | 2007年7月2日 22:15>原チャリさん こんばんは。
アッサリ白湯と思ってたのですが、ベースの「豚骨スープ」が強い、ヘビーな塩豚骨でした。
おそらくは「トリプル・スープ」かと思われるのでかなり複雑です。
まろ豚の複雑版とお考えくださいw。
>328Gtbさん こんばんは。
さすがにそう何度もぶつけはしませんよ〜。
コメントは別として、味のレビューにウソはないのでお試しあれ。
群馬に塩豚骨自体がそう多くはありませんが、おそらくココが一番の出来でございます。
コンバット越前 | 2007年7月2日 22:39
コンバット越前
ノブナガ
コテハリアン
凰牙

今日はBlog確認済みなので大丈夫ですよw。
11:43に入店、一番乗りのようですねー エヘヘ。
バイトの子に速攻で「汐白麺」を注文しましたが今回はこれが目当てなんです。
前回訪問時にメニューに「期間限定」のこのメニューを確認したものですから「すわっ 急げ」と思ったんですよ(まだ日があるので大丈夫なんですけどw)。
今日も暑いのでピッチャーからお冷を注いで飲みましたがめちゃめちゃ冷えてます。 こういうサービスはありがたいですね。
私がスターターのせいか6分38秒かかりましたがラーメン到着です。
補足しますと、スターターにあたった場合はどこのお店も少しだけ時間がかかることが多いです。 ノってないからなのかなぁ?ww。
これが「汐白麺」ですかー・・・見た目が少しだけ「まろ豚」に似てますね。
具はバラ巻きチャーシュー×2枚、メンマ、木耳の細切り、味玉×丸で1個、薬味わけぎ、ゴマです。
まずはお楽しみのスープです・・・サッパリを想像していましたが濃厚な塩豚骨といったかなりのコッテリですよ。
材料はかなり使っているようで、おそらくは3種類のスープを合わせて使ってるのではないでしょうか。
ただ元々の「豚骨」が強いので「塩」なのにかなり「ガツン!」とくるスープに仕上がってます。
具のバラチャーシューは脂身を磨いて肉質のあるものに変わっているので2枚とはいえ、存在感のある食べ応えがありました。
味玉ですが以前いただいた「まろ豚」では温玉でしたが、半熟の中身トロトロな味付け玉子のほうがラーメンには向いてますね。
麺は太麺で食感がかなりモチモチしています。 「からくりつけ麺」の〆盛りではボソッとした食感が好きではなかったのですが、ラーメンになると俄然美味しさが違います。 この麺はコッテリなスープによく合っていて好感度アップですよw。
う〜ん・・・「塩豚骨」と考えるとこれはかなりレベルが高いのですが、店主さんは「ただの汐ラーメンじゃない」と仰ってるし・・・どうしよ・・・ジャンルを「塩豚骨」で採点しちゃったぞ コレ(笑)。