最初に断っておきますが、このお店で普段のメニューには単品でラーメンはありません。基本が中華料理店なので、タンタン麺850円や広東麺850円などいろいろあって、不思議とチャーシューメン850円はある??それとは別に、昼限定のランチメニューでAセットにラーメンが付くのです。セットの内容はラーメン or つけ麺 + 各種飯類( 7 種 )+ 杏仁豆腐+コーヒーで780円と断然昼メニューの方がお得です。まあここを見ている方は他のメニューよりもラーメンが気になるところだと思うので、本題に入ります。このラーメンスープは非常にさっぱりとした醤油味で甘い方でした。風味は魚介と豚で取ったダシの香りが上品な感じ。また、麺は細ちぢれ麺でスープに絡んであっさりと食べられます。トッピングは海苔、刻みネギ、チャーシュー、メンマ。良い感じではあるが、ラーメンをメインで食べたい方は物足りないかも。セットにはこのほかに丼物が付く。私はミニトンポーロー丼(豚の角煮丼)を頼んだが、これが美味しかった。口の中でとろけてしまうのだ。デザートには杏仁豆腐とコーヒーが付くので、値段的にも満足度は高いと思います。ラーメンも食べたいけど、他のものもって時ありますよね。そういう時には選択肢の一つとしてこんなお店もありだと思います。