かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんにちは。池袋はとうに制覇してそうなかのうさんでもまだ採点済んでなかったお店あったんですね〜(笑)最近池袋でラーメン食ってないんで私もそろそろ食べないと・・・
>HP見ましたがずいぶんお店があったんですね。ってしっかり練馬にもありますし。こんど「みそ膳 練馬店」にも行ってみようかと思います。あ、でも「ラーメンせん太」と同じ味か。
どうなんですかね?前にも書いたみそ膳みずさわはレビューの点数結構いいんですよね。実は微妙に味は違ったりして?・・・そうだったら面白いなってだけですが(苦笑)
『元祖札幌や』もチェーン展開はしてますが、何か全くどこも同じ味のような雰囲気は余りないですしね(根拠なし)・・ってあそこはたまたま自分が行った練馬店がご家族でやられている普通の小さなお店で全然FC店っぽくなかったからってのがあって。

かのう(レビュー終了)
赤バイクの知蔵

メル
かのう(レビュー終了)

支那そばというだけあって透明感のあるスープ。よく考えたらこういうタイプのは久しぶりかも。見た目どおりすごくさっぱり、またすっきりしてますね。かといって薄いとかコクが無いというわけではないです。麺はこれまた定番の細めのちぢれ麺でしたが、少し軟らかめ。具もシンプルにメンマとチャーシューと今はちょっと珍しいナルト。メンマは自家製らしく美味しかったんですが、チャーシューはちょっと硬くて脂身の無い昔よくあったタイプでした。スープがかなり量があったので半分ほど残しました。サービスで大桃豆腐というものが付いてきたのですが、なぜ豆腐?。あ、そうか麻婆豆腐とかがあるからか。「塩がかけてありますのでそのままお召し上がり下さい」とのこと。まあ美味しかったですが、豆腐は好きとはいえそんなに通ではないのでイマイチ普通のと違いは分からなかったですけど。
なんというかお店の見た目の印象と味が全然ミスマッチな気がします。外観はラーメン屋にはあまり見えないくらいなのに、味は昔懐かしい支那そば(笑)。点数はあまり高くはないですが、これは個人的にもう少し濃い目の豚骨魚介とかの方が好きだからで、特に不満があったわけではないです。むしろこのリーズナブルな値段でこの味なら全然満足です。
なんとなくですが、私よりももっと年配の人の方がオススメな気がします。「うわー、これは懐かしい味・・・」とか言って食べるんじゃないかな。