コチラ麺屋 赤鬼 駅前店は、激辛ラーメンで有名なお店の様で、お店の壁には地獄麺、極楽麺を完食した面々の写真が飾られています。さすがにチャレンジする気にはなれず、普通に中華麺を頂きました。中華麺は、あっさり味の醤油スープに細めのストレート麺が泳いでいる、まぁ古き良き昭和のラーメンと言う感じです。特筆する事は多くはありませんが、豚バラのチャーシューが肉厚で、「おっ!」と思わせましたが、味付けが甘めなので、個人的には「んぉぉ↓」って感じです。トッピングはゆで卵にネギにメンマ。これも特筆する事はありませんが、妙にネギが辛かったです。味噌ラーメンだと辛さがノン辛、小辛、中辛、大辛と4段階で選べるのですが、地獄麺と大辛は全く比較にならない程だそうです。2倍とか3倍とかの比較じゃないとの事(店主談)、地獄麺の辛さは「痛み!!」で、極楽麺はその3倍との事ですので(これまた店主談)。それだけ聞くと、次回、普通に味噌ラーメン大辛くらい行っても平気なんじゃない?と思ってしまいます。ちなみに、地獄麺や極楽麺による体調不良はお店は一切責任持ちません!と宣言されてますから。試される方は心して下さい。夜来香の辛さエンドレスのスーラータンメンといい、仙台の皆様は辛いのお好きなんですね。