他に行こうと思った店が閉店していたので訪問した。午後2時ころなので、並ばずにカウンターへ座ることができた。ここはスープが美味しいと思う。澄んだスープに細めの長ネギの刻んだものが沢山のっている。このネギとスープがここのラーメンの全てでしょう。叉焼は並でも厚切りが3枚、ブロック肉みたい。肉の部分の外側が煮過ぎたのか、焼き過ぎなのか硬くなっていたのが最大のマイナスポイント。スープをドンブリに入れる前に少量入れている油がスープの秘密だと思う。叉焼をあまり食べたくない人は、ヘルシーメニューの大盛りにした方が良いと思います。麺が並では少なく、大盛りにすると叉焼が多すぎるので、ヘルシーだと叉焼1枚で麺が多くなり、並より50円高い800円です。お勧めです。