いや〜今日私もクライスラーさんの読んだら行きたくてたまらなかったんですが、また会っちゃうとこでしたね〜w仕事でいけませんでした。
そろそろ練習しにいこうかな〜と思ってますが、いつ行っても判りづらいですよねここの券売機。
五分かかっても買えません。まあ私のせいかもしれませんが、大佐もそうなら私も普通なんですね。よかったよかったw
328GTB | 2007年7月8日 17:32大佐とクライスラーさんのレビューを見ていて我慢できなくなってきました。
野菜おばけのドカ盛りに私も挑戦してみようかなー^
高崎では大黒屋本舗ですかねー。
でも完食できるだろうか・・・・
がる | 2007年7月8日 18:37なんとまぁ凄い肉だこと、これを11枚?
に、プチプチ脂も大漁盛り、、、
大佐の健康に気を使う配慮には痛く恐縮しました
出張は電車で行かれるらしいですね
静岡でしたっけ?遠征レビューを楽しみにしてます
1日1麺 | 2007年7月8日 18:38>328Gtbさん こんばんは。
わかりにくい上に「押し売り」ですからね〜 しかも「もりそば」の・・・爆。
私が店員なら、より単価の高い「ふじ麺」を薦めますけどね〜 ついでに「プチふじ麺」のメニューを作って大々的にこちらを宣伝します。 申し訳ないですが常勝軒は「ふじ麺」を磨いていったほうがよろしいかと思いますw。
>がるさん こんばんは。
麺の盛りを並にすれば大丈夫だと思います。 スープは全部飲まないほうが健康にはよろしいかと。
私自身、ジャンクが大好きですが「原点」と並んで「ふじ麺」はジャンキーを生みやすいメニューだと思います。 洗練などと言う言葉とは無縁ですが、ハングリーな状態では文句なくすばらしいメニューと言えましょうw。
>1日1麺さん こんばんは。
こちらのチャーシュートッピングは「ばかぶた」と言うのですが、当初はばかみたいに盛りが多い事の意かと思ってましたがこれは違いますね。
おそらく「ばかみたいに食べる人の為のぶた」という事なのでは?と気づきました。
二郎で「ぶたトリプル」やらかすのと同じくらいの愚行かとw。
明日からは神奈川県平塚市に出張です。
宿泊は「本厚木」なのでラーメンが楽しみですよー 駅周辺は「家系」ばっかですし(笑)。
コンバット越前 | 2007年7月8日 21:47取り合えず早く寝て明日の鋭気をやしないましょうぜw
このメッセを数分以内でみているようじゃ・・・ウふ
関西だしですか〜うまいんだよな〜遭難ですか。
太田も駅前改修が進んでおりますが、立ち食いは今だ復帰しません。
328GTB | 2007年7月9日 00:37まいど〜 亀レスごめんなさいー
しかしまー、丼も凄ければ値段も凄いですね^^
近いうちに再訪問して、一回くらいは登山でもしておきましょうかね〜
原チャリ | 2007年7月9日 21:37
コンバット越前
きゆう
ramen walking
研オナコ
レイジ
わか大

やっぱり先日のさんのレビューが効いてますね。
美味しくブレた翌日はどうでしょう? この辺興味あります・・・翌日も美味しいとなれば誰かのレビューでわかるようになりますからw。
というわけで実験開始!
明日から出張でハードな毎日になりますからスタミナつけないとです。
なので体調を気遣って大盛りは無しにしましょう。 もちろんモヤシばっかりの野菜オバケはスタミナつかないのでパス。
と、いうわけで「肉いりふじ麺 脂多目 中盛り ばかぶた 味玉トッピング」で逝こうと思います。
さてと・・・あいかわらず見にくい「券売機」ですね 目当ての品はどこにある? と、横から新しく入った店員さんがニコニコしながら「もりそばがおすすめですよ」と声をかけてくれました。
「へ〜 こういうサービスも始めたの?」 「いえ、僕が個人的に美味しいと思ってますのでw」 「どうしても もりそばを食べろと?」 「ハイw」 う〜ん強引なサービス ラーメン屋で初の押し売りに逢いました(爆)。
初めての訪問で何食べようか迷っている方には良いサービスですね・・・でもね 私は初めてでもないし、ご注文も決まってるのですよ。 「迷っている」のではなくて、券売機がわかりづらいから注文の品のボタンを探しているだけなの〜w。
券売機のボタンをプチプチ押して食券購入、件の彼に渡しながら「健康を気遣ってるから脂はきわめて多目でおねがい♪」 「ハイ!」 うむ!いい返事です。
お? 首捻ってる・・・フフフ さっきのお返しですw。
今日も混んでますねー すっかり行列店ですよ。 待っている間、周りを見回すとみなさん「もりそば」ばっかりですね・・・あ、さっきの彼が次のお客さんにも同じ事言ってる・・・なるほど・・・そういう訳ですか(笑)。
もりそばばっかりの周りを苦笑しながら見ていると12分ピッタリでラーメン到着です。
さてと「美味しくブレた」翌日のスープはどうかな・・・うん たしかにいい出来かな? 豚骨のダシ感は弱いですが「豚」の旨みが出たサラサラスープです。
独特の甘さもいい感じですね、おなじみのミンチ脂もやわらかく煮上がっています。
具はぶたが1.2.3.4・・・11枚乗ってますね。ただ、ココの豚はうまみがスープに全部出てしまっているので食感がパサついているのが玉にキズ。
加えて、いつもの茹でモヤシとキャベツですが、今日はシャキシャキな仕上がりですよ。
玉ネギとたまり漬けニンニクみじん切りの辛味と香りが食欲をそそります。
いつもより多目に入っているようで得した気分w。
麺も平打ちのぶっといもので茹で加減も良い「うどんライク」で「うど研」でも取り上げられる価値のある、なかなかの麺です。
コシがあって縮れがスープにからむのでさらに美味しく感じます。
半熟の味玉は茹で時間4〜5分くらいのトロッとしたものでこれもイイですよ。
隣の席の「もりそば」食べてた方がうらやましそうに見てましたね〜。
ココのお店は「ふじ麺」が美味しいのですよ。 次回は押し売りされても無視して注文したほうが良いですよ・・・。
今日の「ふじ麺」はスタミナ仕様にアレンジしてみましたが、なかなかに食べ応えがあってコレも好きですよ。 久しぶりに満足です(笑)。