「こってり秀虎ラーメン塩 味付玉子入り」@麺屋 秀虎の写真昨日行きました。

昨日の夕方東武東上線沿線に住んでる同僚と一緒に買えることに。その同僚もラーメンが好きで、どこかで食べていこうということで良い店の多い大山で下車。その中でどこにしようかと相談したのですが、こってりが良いということなので、メニューにこってりがあり、さらに醤油、味噌、塩のどれもがあるこちらにしました。6時半に入店。土曜日だから混んでるかと思いきや先客は無し。2人とも一番のお勧めだというこってりの塩に味玉を付けました。

スープは透明系ではないんですね。なんというかすごくマイルドな感じ。思ったほどこってりーというわけではないですね。もう少し濃くても良いくらいですが、でも優しい味でなかなか美味しいです。麺は中太ストレートでこれも申し分なし。具も味噌と同じですが、メンマやチャーシューとも悪く無いです。味玉は半熟加減はバッチリ。味付はやや薄めでしたが美味しかったです。
スープも全部飲めました。

同僚も満足してくれたようで、それと今回もご主人が丁寧な対応をしてくれたのも良かったです。ただ、クーラーがかなり効いていたのでスープがやや早めに冷めてしまったのはちょっとマイナスかな。

今日は。返事が大変遅れまして申し訳ありませんでした。
 少々リハビリが必要なために、今必死でDBを理解している最中です。

今後共宜しくお願いいたします。

ラーメンキング2世 | 2007年7月9日 16:33

おっまたまた大山に来られたんですね〜
秀虎の塩ラーメンは旨そうですね〜中々近すぎでまだ訪問意欲がわかないんですが(;^_^A 何とか行くように頑張ります。
それとですね〜私の家からメチャメチャ近くに中丸町大勝軒なるものが一昨日だか昨日オープンしました。あの東池袋系と関係があるのかは定かではないですが、かなり並んでいましたよ。

右京 | 2007年7月9日 19:25