夜の部再開の嬉しいニュースを聞き、移転前にどうしても1度行っておきたくなったので思い切って突撃してきました!

開店前に到着しようと思っていたのですが、出遅れてしまいました。。。すでに15人くらいの待ち。今日は覚悟で並びます。ちなみに、私が食べ終わって帰るまで、これくらいの列が常に作られていました。

並んでる途中で女性の店員さんが注文を取りに来ます。直前まで相当迷いましたが、涼しい気候もあり「らーめん」をコール。店員さんは丁寧な感じで好印象です。

40分ほどで入店。程なく到着。予想以上の丼の大きさ、ボリュームに一瞬驚きました。いただきます。
んぉ〜、美味しいなぁ!上品な部類に入るスープですが、じゅわ〜っと旨みがやって来て濃厚、インパクトがあります。「中華蕎麦 とみ田」とはまた違う旨みですなぁ。しかし、つけ麺でなくラーメンでこれが出せるとは、あっぱれ。
麺は中太。ストレートでそこそこコシがありますが、個人的にはもう少し硬めで良いかも。というより、もしかすると、この手の中太ストレートが個人的に好みでないのかもしれません。もちろんダメというわけではないんですが。。。
チャーシューは見た目は普通ですが、食すと炙ったような風味が感じられます。メンマも結構入ってますね。
燻玉は、味は強くありませんが、良い風味が出ていますね。
完食。満腹。ごちそうさまでした。

スープの素晴らしさもさることながら、ボリュームのすごさにも感心してしまいました。
移転後はつけ麺、もちろん油も食べますよー!

こんにちは〜
移転前に1度行けてよかったですね!!
ここのラーメンは本当濃厚で美味しいですよね。次回は麺硬めでしょうか。
移転後は自分も油そばを食べに行きたいと思っていますが、変わらぬ美味しさであることを願っています!!

Eスト | 2007年7月9日 17:32

こんばんは〜なるほど〜あのニアミスの日に食べられたのがラーメンだったんですね〜(笑)

>こんにちはー。コメントありがとうございました!レビュー見ていただけていたとは、嬉しいです。「龍の髯」さんは私も美味しかったです。期待はあまり無かったものですから(汗)、ビックリするほどの美味しさでした。

実は私も最初に龍の髭に訪問した時は、まったく期待していませんでした。ところが食べたら
すっきりした味わいながらもコクがあり美味しい。出汁、塩分、ニラの組み合わせはグッとでした(笑)

>あっ、いましたイマシタ!!お店の中や、前に出ている置き看板を見ていた方ですかね?慶次さんのお友達でしたかー!並ばなくて大丈夫なのかなぁ〜、と勝手に心配しておりました(笑)。
私もこんなに並んで待ったのは久しぶりでしたね。40分くらい待ちました。。。
今回はラーメンだったんですが、油、もちろんつけ麺も宿題です。

あっ!!やっぱり見ましたかぁ〜(爆) あの男いつもそうなんですよ〜。他のお店に行った時にも中々一箇所にじっとしていることが出来ず、フラフラと歩き回るんです。で行列のとこでは、まずあの男がすることが、必ずコンビニを探すんです。であの辺りは無かったようで諦めて並んでいましたが・・でも結局は落ち着かずまたお店の中を覗きに行ったり看板をみたりしていたんですよ(笑)
でわざわざ看板に書いてあることを、全部我々に細かく説明していましたが
そんなことは俺知っていますからね〜ぶっちゃけ苦でしたね(笑) おまけに声もデカイし(笑)
で実はあの男あれでも38歳ですから(爆) で大体の人には40代後半・・・もしくは50歳にみられます(爆) でもあの並びはまさかでしたね〜並びを見た時は、やっぱりと友達とかには言いましたが、正直こんなに並んでいたとは考えてもいませんでした(苦笑)
私ですね〜個人的な私の好きな順番なのですが・・・油→ラーメン→つけめんですね〜
やはり私の中では現時点では油が一番ヨカッタです。ぜひ移転後の兎に角では油も食べて見てください(笑)

>しかし、「3軒ハシゴ」はすごいですねぇ〜!しかも最後が「二郎」とは(驚)。
私も遠出した時はハシゴをしたりしますが、2軒でギブです。。。頭はOKでも、お腹がもう受付けません・・・行きたいお店はまだあるんですが、泣く泣く帰るんです(泣)。
これからもよろしくお願いしますー。

あの当時は何でも入れちゃ

右京 | 2007年7月9日 22:45