な、なんだ、なんなんだコレ。。。
つけ麺!?つけ麺なんですか?
喰ったの?喰いきったの?
しかも食後に余裕?
参りました。
よし!箸をブチ折る麺に会いに行きましょう。
私は普通でオーダーすると思うので全く参考になりませんが(笑)。
SPARK影 | 2007年7月9日 16:39こんにちは〜
こちらの角ふじは実にサービスがいいですね!!
づけ&野菜は是非全店舗で実施していただきたいところです。
それにしても、箸をへし折るとは・・・
私の友人は差し歯取れてましたけど・・・(笑)
どちらにせよ破壊力、迫力満点ですねww
泉 | 2007年7月9日 16:42どうもです
イヤ〜またまた楽しいレビュー、サンキューです。
店主の「つけ汁再生」は良いサービスですね〜 ナイス レスポンスッ!
しかしそれだけの量を やっつけちゃても 余裕とは参りました。
私は先日「柏」で災難にあってしまったので羨ましいです
リベンジしますけどね(普通盛りで)
「目黒屋」コメント有難うございます。
>Libertyさんの目黒屋採点はいつかと楽しみに待っていました。
>冷つけめんてスープも冷たいのかと勘違いしておりましたが、違うのですね。
>必勝軒を引き継ぎつつアレンジも光るこの店の未来は明るいですね。
アレですよ「温つけめん」が何と別器で出汁に入っていて
通常あまり無い「あつもり」を堂々とアレンジして出しているからですね
分かりやすくしているみたいです。
>あ、それから情報ありがとうございました。
>麺はつけ麺用に変更できるんですね。やっぱりあのラー用の麺は良くないですよぉ。
>次回は麺変更で試したいと思います。
しかし偶然 隣の常連がそうしていたのを目撃しただけなので
あくまでも低姿勢にでた方が無難かと思います。
Liberty | 2007年7月9日 18:13でたぁぁぁぁまた登山ですねぇ〜
「つけ汁、足しましょうか?」の一言は嬉しいですね
そもそもこちらのご夫妻?感じ良いですもんね
これだけヤサイがあると味がなくなりますからね
自分も前回訪問時のヤサイには旨さ半減しましたよ
川二スマイルは素晴らしかったですよ、キレのある動きも見ていて気持ち良い
>実は、ココは1麺さん高得点つけるだろうな〜と思っておりました(フフフ)
見抜かれてますねぇ(汗)小岩に勝るとも劣らない一杯でした
1日1麺 | 2007年7月9日 19:10こりゃまた凄いのを食べてますね〜私の場合は死んでもマネできません(;^_^A
しかしここのお店は続々と登山家が集まりますね〜
私もここに行きたくなりましたが、皆さんと違いちっちゃい山を登る予定です。
右京 | 2007年7月9日 19:20こんばんは!
出たぁぁぁ〜!お化け盛り〜!
某社長氏の“双子の大”以来ですね大笑いしたのは。
15分で余裕ですか?
お見事過ぎます。 100票!
ブラックトマト | 2007年7月9日 20:51う〜ん恐ろしいw
内緒ですけど、こんどここも行ってみたいですねw
小さい丼が写ってなければつけ麺にはみえませんよ〜
本場はすごいな〜w
328GTB | 2007年7月9日 20:56このごろ皆さんスッゴくないですか〜
麺500gってだけで怯みますよこちらは、、、
それに2倍野菜? 15分で完食?
うーん恐るべしポテンシャル、、、
群馬Jにももう少し頑張ってもらわないといけませんね〜
とにかく登頂おめでとうございますw
原チャリ | 2007年7月9日 21:32こんばんは〜
づけ麺でヤサイですか?
最近、こちらの店は進化しているようですね〜
角ふじ系ではづけ麺にはヤサイがつかないのでふじ麺ばかりだったのですが、こちらは違うようですね〜、食べてみたいです。
しかし、箸を折ってしまうとは恐ろしい麺です!
わた | 2007年7月9日 23:45初めまして、こんばんは。お話させて頂くのは初めて(の筈?)ですが、Eストさんのレビューは勝手にBMさせて頂いた上でいつも拝見して参考にさせてもらってます。以後、お見知りおきのほどを。
・・で、このレビューを拝見してあれ?私が食べたのと同じだ〜!(^^)なんて一瞬思ったら、海苔はともかく、麺の量は500gで私が食べた量の倍なんですね(汗)しかもまだ余裕・・・
流石に西のJで鍛えあげられてる方は全然レベルが違うなと改めて実感しました(苦笑)私も今日結構大盛りなもの平らげてきた( http://ramendb.supleks.jp/score/50163 )んですが、Eストさんならアレ、軽く2杯いけそうな感があります。
私事はともかくとして、これからも詳しくて面白いレビュー、楽しみにしてます。
それにしても最近のこのお店のレビューの伸びはかなりのもので・・・(笑)
こんにちは〜
>こんばんは〜
七夕の夜に兎に角とは素敵ですね〜
あ、この日で移転前最後でしたか。願わくば、移転後も変わらず美味しくありますように、ですネ。
いや、もっと現実的に、
>もっとこの刻んであるチャーシューがトロトロに柔らか
くなりますように、でしょうか。
あっそうかぁ〜私が食べた日は七夕だったんですね〜(笑)
やはり私としてはトロトロチャーシューをとりあえず願いたいですなぁ〜
いや〜七夕と知っていたら、短冊に願い事を書いて竹に貼り付けて店主に渡していましたよ(笑)
>角ふじの登山は絶景でしたよ〜。
山の大きさは人それぞれなので、慶次さんなりに楽しんじゃってください。
ここもメニュー色々増えましたので、慶次さんが何をセレクトされるか注目したいと思います。
そうですね〜私は小さい山に登ろうと思っております(;^_^A
おっメニューが増えたんですか〜。でも私の場合は油、カレーがあれば間近いなくどちらかをセレクトしますけど(笑)
>そうそう、カレーの情報です。
多分、ご存知でしょうが・・・
?ポークヌードル内藤でカレーつけ麺
?新潟濃厚味噌 弥彦でカレーらあめん
?はとても好きな店なので慶次さんの実食評価をぜひ伺ってみたいです。
?は7/7時点でこのメニューのみ[準備中]と書いてあったので、もし行かれる際は電話確認をしたほうがよいです。ではでは。
いや〜素晴らしいカレー情報ありがとうございます。絶対訪問します。しかし最近は本当に皆様のおかげで色々なカレーを食べられまして、私は幸せ者です。ここ最近も貴重なカレー情報が続々
とメールの方にして頂きまして、本当に皆様には感謝感謝です。その感謝に応えるには食べに行くことが一番の恩返しだと思っておりますので、ぜひこの2店とも訪問致します(笑)
右京 | 2007年7月10日 12:33Eストさん、はじめまして。
ばっさと申します。
初めてコメントさせていただきますが、
ここのところ、何軒かでレビューが前後
(陸・百麺中目黒・そして角ふじ)していたのもあり、
mfpさん同様、BMして毎回楽しくレビュー拝見しておりました。
しかしやっぱりこの盛られ方・・・まさに戦慄ですね。
ワタシも次回の角ふじはづけ麺で野菜なしの500gオーバーあたり・・・と思っていましたが、
麺500に野菜を倍のせだと、もはや単位はそれだけでキロ単位じゃないですか^^
今後ともこちらは野菜マサナイ族として活動していきますが、
Eストさん発、戦慄のレビューを期待しておりますので、
よろしくお見知りおきの程を。
逆襲の禅魔師 | 2007年7月10日 13:26大変失礼しました。
誤 mfpさん → 正 mtpさん ですね!
mtpさん、ごめんなさい。
逆襲の禅魔師 | 2007年7月10日 17:17NNNばんわ〜〜
ぶぶっ〜〜 むむう もう何やってるんですかあ〜 兄貴!
しかしこれで2倍???4倍も行けるんですか?
凄いいいい
でもちゃんと完食する所が、兄貴の偉いとこですw この前「だんだん」で見た光景は寂しかったですからね〜〜
麺恋処 いそじ 本日 行ってきましたよ♪
発展途上だと思いますが、美味かったです。
うこんさま | 2007年7月10日 19:47こんばんは〜。
あれ、ラーメンと思いきやつけ麺。しかも海苔付き。
バシバシとボタンを連打する楽しみを味わえたようで。
海苔を巻いて食べるとはなかなか面白そうです。
値段は少々張りますがその分物量は増えますし、
何より4倍まで野菜を盛れるあたりがいいですよね。
箸が折れるとは……。(笑)
Killa Queens | 2007年7月10日 21:12こんばんは。ご丁寧なレス、有難うございます。ここもレビューは読んで頂いてましたか・・・
>盛りは大満足でしたがスープがちょっと甘いですね^^;
づけ麺はまだ他にも種類ありますからね〜。甘いのがお嫌いなら(っていうか私も甘いのはそう得意じゃないんですが)、塩づけ麺の方がハマるかもしれないですね。私もまだこのお店では他のメニューも試す気満々です。再訪はもっと体絞ってからになりそうですが(苦笑)
>ちゃんぽんは具が色とりどりで楽しい上に、それが山盛りなのでしょうか!?良い店をご紹介くださいました!! 近いうち追撃してきます。
盛りの様子については、私のレビュー中でも言及したはしくれさんのレビュー( http://ramendb.supleks.jp/score/20206 )の写真を見ればある程度分かるかと・・・私が食べた時はこの写真よりは盛り甘かったですが。
Eストさんなら、この「ちゃんぽん大」に、いくら丼、づけ丼、カレーライスなどのサイドオーダーを追加しても十分食いきれると思いますよ(笑)元々ちゃんぽんはアッサリした食い物ですが、ここのちゃんぽんは中でも更にアッサリめでしたから。
こんにちは〜。
ギョ!!!!?これは一体!!!!!?凄すぎます・・・
初歩的な質問なんですが、、、これってこぼさずに食べられるんですか???
私ならモヤシだけでギブしてしまいそうですよ。。。
野菜4倍って、もうこれ以上乗せるとこ無さそうですが。。。
未知のものを拝見することができ、嬉しいです!
極太麺、そしてつけ汁への配慮などのサービス、とても魅力的です。
あっ、普通なら普通の量なんでしょうか??ちょっと不安。。。
おうじろう | 2007年7月11日 11:45コメントありがとうございます。
森田屋太田と羆ですか〜連食は…あっ貴方なら大丈夫ですねw
Les Paul 1959さんは拠所ない事情で改名されましたw
理由は後で教えますw
328GTB | 2007年7月11日 23:35Eスト様
こんばんわ〜。
角ふじ、コメントありがとうございます。
角ふじ、良い店ですね〜。
とある教訓からデフォで初陣を済ませましたが、
自分の限界を試したくなるお店だと思いましたw
それにしてもこの回のレビューの写真はすごいですねw
>登場した一式は写真の通りだが、これはれっきとした「つけ麺」である。
その筋の者でなければ分からないですよねw
>つけ汁再生1分間のインターバルを経て15分後に完食した。
>味、量、サービス含めて満足度はかなり高い。
全く同意です。二郎系にもかかわらずアフターフォローが万全ですよね。
単に物量が多いのではなく、お客の視点に立った結果、
こういうサービス全般に行き着いたと言えそうですね。
またRDBで良いお店を知ることができました。
Eストさん含めてみなさまのレビューに感謝です。
ではでは〜。
フリーダム | 2007年8月3日 22:34
Eスト

マムート
ちーさ
わんたんめん

出てきた券は「極太鰹づけ麺」「大盛」「小豚」「野菜」「のり」の5枚。
つけ麺の場合「野菜」が別売りなのだ。「小豚」というのはバカ豚より穏やかな豚増しオプション。そして今回の秘策は「のり」。どんな影響をもたらすか?
さてさて、空席がいくつかあり着席する。野菜多めと大盛りの量500gを申告。
野菜多めは2倍と4倍選べるとのことなので、2倍でお願いする(ちょっと弱気)。
店主は両手でモヤシをサッカーボール大ほど掴みボンと湯煎に投げ込み、さらにもう一掴みボン!!
え、えーーっ!! まわりを見るとこのロットは自分だけなので、さすがにちょっとあせる。
そんなことはおかまいなしに、着々と調理を進めている。つけ汁のお椀にスープを投入し、レンジで加熱。なるほど、器ごと熱々にしてくれる算段ですな。
やがて「ニンニク入れますか?」の声がかかり「多めで」お願いする。
また、「つけ汁が冷めたらり薄くなったら声をかけて下さい」とのこと。
登場した一式は写真の通りだが、これはれっきとした「つけ麺」である。左側の大きなドンブリが麺と具、右側の小さなお椀につけ汁。
つけ汁は濁りのある醤油色。粘度があり、甘みが強い。酸味も少し。
味濃い目で力強いコク。薬味のタマネギ?、魚粉が浮く。それから、うずらの卵が2個入っていた。
微乳化系の二郎をつけ麺風にカスタマイズし、かつお風味でザラつきを与えた感覚、面白い味わいだ。
麺はというと、極太でうねりのあるコシの強い麺。
冷水で引き締められ、ここ独自の麺の旨さを堪能できた。奥様がギュッと絞ってくれた水切りも完璧。
前回のラーメンのときはもっと細く小麦感が弱かったので、ラーメンと同じものを使っているか店主に聞いてみた。
同じだそうである。あのときの麺は何だったのだろう?
ヤサイはキャベツが1割ほどで、ほとんどモヤシ。
甘みのある角ふじのスープには、キャベツよりもモヤシが合うと思うので、この比率で丁度良いのでは。
シャキシャキ感を残した茹で加減はベスト。
そして、ニンニク。醤油づけにし熟成させたことによりキレは失うが、複雑なまろやかさが生まれる。角ふじならではの楽しみといえよう。
ブタはノーマルなチャーシューといった感じだが、小豚追加したことにより5枚ほど乗り前回感じたボリューム不足は解消された。
海苔のトッピングは想像以上に良かった。これだけ麺・ヤサイの量があると単調なバトルになりがちだが、海苔を巻いて食べると所々で変化が訪れる。海苔好きにはたまらないひとときだ。
食べ進めているとハプニング発生。麺をほじくり出すときに割り箸が折れてしまった。恐るべし、角ふじの麺!!
半分ほど食べたところで、店主が「つけ汁、足しましょうか?」と声をかけてくれた。
お願いすると、つけ汁を器ごとレンジで温め直してくれ、スープ、カエシ、薬味、魚粉を足してくれた。
これで初期の状態に蘇った。なんと二度美味しい嬉しいサービス。いい店だなあ。
つけ汁再生1分間のインターバルを経て15分後に完食した。味、量、サービス含めて満足度はかなり高い。
まだ少し余裕があったので野菜4倍にして、麺ももっといけそうかな?
そして何より、箸をへし折る強力な麺には参りました!!