SPARK影さんの他のレビュー
高得点キター−−−−ッ!!!
アニキッ、 立派なジロリアンになっちまったようだねッ。
おいらもギリギリまで行こうか迷いましたよ。
でも・・・、仕事に負けちまいました。(涙)
しかし「二郎」で90点台が出るとは思いもしませんでした。
小岩はホント旨いッスね。
Liberty | 2007年7月12日 18:14>中毒になるのが怖いのでセーブしなきゃ・・・
エェッ!何言ってるんですか?
もう遅いかもしれませんよ
中毒症状が出る人こそジロリアン
定期的なカネシ補給が必要となりますよ、きっと
奇遇ですね、同時刻自分も同店に訪問してました
続きはあっちにて
1日1麺 | 2007年7月12日 18:25こんにちは!
私は亀二郎に行った後、まさにその時間は小岩のイトーヨーカ堂にいたんですよ。
14日の件しか聞いていなかったので、今度は仲間に入れてください。
ブラックトマト | 2007年7月12日 19:04つ、ついにジロリアンへ入学されましたか。
いやあ、恐ろしい食べ物ですね。
影さんとお会いでき+隣で食べることができて楽しかったです。
コーヒーブレイクが羨ましかった。。
ではまた多摩の奥地でお会いしましょう。
Eスト | 2007年7月12日 20:07NNN
なんと、本日ジロリアンの大編隊が小岩を襲撃していたとは。。。
札幌で二郎インスパイヤー見つけたんですが。。。
流石に行かないかあ。。。
うこんさま | 2007年7月12日 20:56お疲れ様です!!
一日に二回もオフしていただき感謝×2ですww
高得点来ましたね!!
先ほどお話伺って美味しさを思い出しましたよ(笑)
泉 | 2007年7月12日 22:59こんばんは〜凄い軍団で行かれたようで(笑)
小岩のレビューがやけに続いていましたので(爆)
一味は美味しいですよね〜二郎で一味の旨さを教えてくれたのがここ小岩なんです。
右京 | 2007年7月12日 22:59お疲れ様です!!
1日に2回もオフしていただき感謝×2ですww
先ほどのお話からも満足度が伝わってまいりました!!
泉 | 2007年7月12日 23:00こんにちは、台風の関係上、今帰ってきました。
当日はありがとうございました。ホント今日もどっかで食べてから帰ろうかと思ったほどで、
例のが発症し始めているようです。それから、あの後台東区荒らしておきました。すみませんw
328GTB | 2007年7月15日 14:50ドモですw
「小岩二郎」にコメント アザ〜す!
なんかブレではなく、流れ的なものを感じましたw
以前の良かった印象はまるで無し・・・・(汗)
豚は美味しいのですが、トロトロの絶妙な醤油味ではなく、しっとりのカラメでしたw
松二の豚のほうが数段上ですマジ。。。
また以前の味に戻ってくれる事を願います。
Liberty | 2008年11月10日 17:21
SPARK影
A.U
まー
jirolian
tetunama
itokin

宿題店になって幾月がすぎたでしょう。念願の訪問です。店舗を左に見て通り過ぎ、信号を左折して少し進んだ右側に20分/100円のコインパーがあります。他は大体15分/100円でした。
店内の券売機には『他店の倍はあります』や『半分、少な目できます』など挑戦的とも受け取れる張り紙が目に付きます。恐れた訳ではありませんが(完全に恐れています)上記メニューで参戦です。冷水機は券売機の隣りの1台だけ。比較的近くに座れました。
店内を観察しているウチに「ニンニク入れますか?」、、、、って私より先に入店着席した同行者より早くコール。ちょっとビクっとしちゃったかも。
アイツの登場です。やはり一番に目がいったのがブ厚いブタです。勘定の仕方が『枚』では正しくないと思います。一つで私が知ってる一般的なチャーシュー麺より多いと思います。見た目はジューシー。上手に脂が抜けた、柔らかく、味の染みた、噛み応えのあるブタでした。
麺は太目のやや平打ち風。ツルツルとしていますが、スープの吸い上げに関してはヤサイが補うので問題はありません。若干柔らかい気もしますが、全体のバランスを考えるとビンゴでしょう。
ヤサイはこまめに茹でているようでした。土臭さや青臭さは感じず、キャベツの甘い香りがします。スープは濃い目ですが、私は家系で『濃い目』を頼む口ですのでこれまたビンゴ。醤油が強い気もしますが生の醤油という感じではなく、尖ったようなイメージではありません。途中、一味唐辛子を振りかけると、より引き締まった感じもします。
正直言って、全てが予想以上でした。私の好みが変ってきたのかもしれませんが、二郎というのはこんなに旨かったのかと思います。味・ボリューム・価格・・・何処かに文句をつけるのが難しいですネ。
ジロリアンの定義を知りませんが、、『週に何杯以上食べる』『過去に何杯以上食べた』『何店舗以上食べた』『歴史を知っている』私にはドレも当てはまりませんが、、、『旨いと思って、また食べたい!』でいいのなら、、、私は、まごう事なきジロリアンだ。
中毒になるのが怖いのでセーブしなきゃなと思った1杯でした。