「味噌つけ麺(たしか並)」@らーめん きゆなの写真今日は昼にひばりが丘まで用事があったので、帰りに久しぶりにこちらに寄ってみることに。しかしあと200mというところでなぜか雨がドシャ降りに。タッチの差でかなり濡れてしまいましたがなんとか到着。12時半の入店で先客5名。ラーメンの方は何度も食べたので今日はつけ麺の方にしてみました。この前も食べたばかりなのですが、味噌が好きなのでまた味噌つけ麺(750円)を注文。

スープは酸味が少々強いかな。コクが無いわけではないのですが、思ったよりさっぱりしてますね。少し赤いのも浮いてましたがそんなに辛味は感じなかったです。麺は中細(くらい)のちぢれ麺ですが、つけ麺にしてはちょっと軟らかめでした。具は麺の上にもやしと、スープの中にメンマとチャーシューと海苔。どれも可もなく不可もなくといった感じ。並でも量的にはわりと満足しましたが、もう少し何かが欲しい気はしますね。
スープ割りは、前に食べてたお客さんがしてなかったこともあり、しなかったです。

これを食べた限りでは、ここではつけよりラーメンの方がオススメかなあ。あと、ちょっと席から厨房の中(下)が見えたのですが、かなり麺とかが落っこっていてお世辞にもキレイとはいえなかったので少々マイナス。ただ、今日も帰るときにご主人が「わざわざ雨の中ありがとうございました!」と気持ちの良い対応をしてくれました。
あまり点数は高くないですが、好きなお店のひとつには変わりはないです。
新メニューも出来たそうですし、頑張ってほしいですね。

こんばんは〜。とっておきの油情報を有り難うございました。
とうとうきゆなまでが油を始めたとは!と少し驚きました。
近々訪問したいと思っています。ニヤニヤ。

Killa Queens | 2007年9月2日 20:53