「担々麺(太麺) ¥819」@中嘉屋食堂 麺飯甜 仙台駅構内店の写真7/12 16:30頃入店。先客12人位、後客8人位(店舗の作り上、数えられませんでした。)。

東京での仕事を終え…一旦、日立に帰り…今日は杜の都仙台市へ。
えぇ、いつもこんなもんです(笑)
さて、宮城での仕事を終え仙台駅で帰りの電車の待ち時間があり…ということで中嘉屋食堂 麺飯甜 仙台駅構内店へやってきました。
仙台駅付近には意外とラーメン屋さんはありますが、仙台駅構内にも一応あるんですよね。
らーめん粋家 仙台エスパル店が2Fにあり…1Fには中嘉屋食堂 麺飯甜 仙台駅構内店越後秘蔵麺 無尽蔵 せんだい家があります。
駅周辺の地理が判らない場合には利用するのも手ですw
さて…担々麺愛好会No.000としての活動です。
当然、注文したのは担々麺。
大体6分位で注文した品が出てきました。
香りは胡麻w
具は香ばしく甘めの味付け肉味噌、モヤシ、京野菜、九条ねぎ、メンマ。
結構、具材は奢ってますよ。
でも正直メンマは疑問だったり…。
麺は太麺を選択しましたので…中太のモチモチした玉子麺で歯応えは良いですが、麺が重く感じて、この担々麺には正直あってないです。
細麺の中華麺を選択すれば良かったかな?!と思いました。
スープは胡麻・ラー油で構成された担々スープですが、サラサラなスープでかつ、コクを感じません(笑)
う〜ん…ピリ辛で酸味があるスープで結構良く感じたんですが、コクが無い分、非常に勿体ないと感じました^^;
全体的に分量はかなりの多めでお腹一杯にはなりますよ。

次回は麻婆つけ麺でも試そうかな?!と思います。

活動ご苦労様です!

この一品、細麺ならもう少し採点が上がったのかな〜なんて想像します。

それにしても会員のみなさんどうしたのでしょうか?既に夏バテでしょうか?
と言う私も活動出来ていません(^^;  実は持病である「痔」が再発しちゃったことから(^^;;
刺激物は禁物です。
最近、担々麺をウリにするRBD未登録店を前橋で見つけたんで、完治したら行ってみようと思います。

ケンケン | 2007年7月14日 05:10

おはようございます。
細麺なら多分、70点位だと思います(笑)
会員の皆さん…色々と事情があると思いますよ。
オフ会やら、ダイエット中やら…担々麺はカロリーが高いですからね^^;
担々麺を食べたら翌日は食事の量をかなり減らしてますよw

どんぐり | 2007年7月14日 09:28

こんばんは〜
コメントありがとうございます!
是非次の喜多方遠征のリストに加えてください!
あの店も店舗情報が詳しく書いてあったので、もしやと思っていたらやはりどんぐりさんでした。

あの後久しぶりに茨城県に寄っていきました。
連絡すればよかったかな?って思ってます。

ついでに茨城のラーメン本買って帰りました!

わた | 2007年7月15日 00:43