わたさんの他のレビュー
おはようございます。
やはり、ここに行きましたか?!
私も行きたいお店としてチェックしていますよ。
かなり良さそうですね^^;
どんぐり | 2007年7月13日 06:36おはようございます
ラーを求めて三千里、それにしてもいろんなお店があるものだと感心してしまいます
やはりラーメンは紛れも無く日本の国民食なのですね
昨日のオフでもファイターわたさんの活躍ぶりは話題でした
健康に留意され、食べ続けてください
1日1麺 | 2007年7月13日 09:41NNN無事帰還しました。トップシーズンの札幌は、カラッと晴れとても気持ちが良かったです。
おおー この写真美味そうですなー 鶏系ですかね♪ 胃に優しいです。
うこんさま | 2007年7月14日 19:27おはようございます!
今度は福島ですか・・・やるなぁ (^^) 1票!
>坂内食堂→まこと食堂
“たいち”は候補に無かったでしょうか?“とら”系なんですが。
でも美味しかったようで何よりです。
“わた”さんを新潟親善大使に任命します (^_^)
更なる活躍を期待している次第です。
ブラックトマト | 2007年7月15日 05:55こんにちは。
昨日「初喜多ラー」して参りました。坂内食堂→源来軒・・・その途中で巨大掲示板「喜多方ラーメンスレ」で質問したところ「喜一行ってみて」とレスされました。ただ現地で入手したガイドマップ(老麺会)に載っておらず残念ながら未食。でもこちらで調べたら知らずに店の前を通過しておりました(^^; 「老麺会」未加盟のお店でしょうか?
タカサキサイレンス | 2007年7月15日 18:19
わた
DMAX
Moon0417

HKRamen
海山 湯二郎

昨日は体調が悪かったので、今日はあっさり系を食べようと喜多方へ。
早朝だったので、坂内食堂 喜多方本店→まこと食堂の黄金リレーでも良かったが、新規開拓ということでまず、こちらへ。
8:28入店。先客がいなかったのでちょっと心配。ここは喜多方でも比較的最近出来たお店です。店内も綺麗で駐車場もかなり広いです。店主はフランチシェフ出身とのこと。
カウンターに座り、メニューを見て「熟成醤油ラーメン(500円)」を平麺で注文。
8:33ラーメンが来ました。
スープはまろやかな醤油の味がします。いわゆるThe喜多方ラーメンの醤油味のスープに、より醤油の旨味が熟成されている感じです。ちょっと透明なスープが食欲をそそります。
麺は喜多方の麺とちょっと違っていて、太平の縮れ麺です。ちょっと食感が軟らかめなのが残念。ただ、スープの持ち上げは凄くいいです。近くでいえば龍上海 赤湯本店に近い感じがあります。そういえば限定メニューで辛味噌がのっているものがありますし、ちょっと影響を受けているのかもしれません。
具には脂身の多い小さなバラ肉のチャーシュー4〜5枚、メンマ、ネギ。
普通のラーメンでこれだけのチャーシューが入っていりのは、坂内食堂 喜多方本店を彷彿とさせ大変嬉しいです。
8:39食べ終わりました。なかなか美味しいラーメンでした。
場所が場所だけになかなか来られまいが、再訪したい店だと思いました