家で、当RDBを見ながら、ビールを飲んでいると、軽くメシは食べたものの、とっても二郎が食べたくなり、閉店間際の23時5分頃到着。この時間でも、満席・並び3人でした。10分ほどで着席。2週間ぶり位ながら、店主は僕の顔を見て、「少なめで?」と。覚えていてくれたか。うれしい!5分ほどでコール。「ニンニク ヤサイちょいマシで」とお願いするも、出てきたものは、終わり間際と言うこともあるのだろうが、ヤサイはいつものマシクラス。ブタは、はじっこの、形にならないようなものが多かったものの、普通の小ラーメンよりは明らかに多い、小豚クラス。やはり、二郎は、空腹の時に来るべきところだ。呑んで、小腹がすいたからというレベルで来てはいけない。麺とブタを少々残し撃沈してしまいました。店主殿、いっぱいブタを入れてもらったのに、ごめんなさい。収穫が一つ。みなさんが、トロブタと言っているのが、今日わかりました。今まで食べた二郎の中で、一番やわらかく、とってもうまかったです。ほんとに「トロ」と呼べるようなブタもあるんだなと思いました。
この時間でも、満席・並び3人でした。
10分ほどで着席。
2週間ぶり位ながら、店主は僕の顔を見て、「少なめで?」と。
覚えていてくれたか。うれしい!
やはり、二郎は、空腹の時に来るべきところだ。
呑んで、小腹がすいたからというレベルで来てはいけない。
麺とブタを少々残し撃沈してしまいました。
店主殿、いっぱいブタを入れてもらったのに、ごめんなさい。
収穫が一つ。
みなさんが、トロブタと言っているのが、今日わかりました。