東京とんこつらーめん へいざんの他のレビュー
泉さんの他のレビュー
福島市でしたか〜(^_^;)
福島県は基本的に豚骨・豚骨醤油・担々麺・味噌はダメなんですよ(笑)
醤油か塩のお店を探さないと(^_^.)
あとポイントは麺ですかね〜w
どんぐり | 2007年7月15日 23:34泉さん!どうもです!
本当に遠いところお疲れ様でした♪
>想像していた通りのshirow隊員さんで本当に良かったです(笑)
え?そうでしたか?
そう言っていただけると何だかほっとしますww
>次回は東の果てまで来てくださいね〜
確かにこちらからは遠いですが、何とか心意気を見せたいと思っています!
気合っす!ww
shirow | 2007年7月16日 00:36おはです〜w
「東京とんこつ」の文字に反応しちゃいました。
ああ、なつかしい、懐かしすぎるフレーズですよ!!
でもって、帰路、自宅に着くまで胃がもたないのをさんざん食べた私としては
「背脂のない、東京とんこつなんて、、、」
しみじみ思った次第ですw
原チャリ | 2007年7月16日 05:53やっぱり!出張となればヤッツケテくるのだと思ってましたw
私は、以前札幌のラーメン横丁に行ったトキ、10軒くらいの中から悩んだ末に六本木に支店がある店に行ってしまいました。六本木同様旨かったです。
でも、、どうなんですかネ。他の店を食べてないので想像なんですが、多分あの横丁の中では一番好みの店だと思うんです。でも次回は違う店にしたいとも思います。アッチの店の方が旨いんだろうなぁ。って思いながらでも別の店に行くと思います。
そんな楽しみ方もラーメンの楽しみ方ですよネ。
少し点数は伸び悩んだようにお見受けしましたが、ドンマイです。
SPARK影 | 2007年7月16日 07:20どうもNNNです。
あちゃ〜〜 喜多方系行きたかったですよね〜 無念です。
私も新千歳空港で最後のラーをしようと列に並びましたが、嫌な予感がしてやめました(笑)
美味しかったかもしれませんが。。。ジンギスカン定食にしときました。
ご無念にポチ!
うこんさま | 2007年7月16日 10:08どうもです
先日は楽しい飲み会でしたね
有難うございました
TAXIはすんなりつかまりましたよ〜
東の開催は冷静に考えましょうね(笑)
ココのラーメン内容が無いよ!
でも60点ならOKですね
喜多方ラーメン食べたいです。
Liberty | 2007年7月16日 10:54
泉

福島へ出張・・・
会議を終えて懇親会。2次会3次会と流れ最後はラーメンで〆です。
折角福島まで来たのだからご当地麺を食したいと思ったのですが、台風接近前で生憎の空模様・・・ホテルに帰る道すがら看板に「美味しんぼ」の雄山と士郎のやり取りが掲げられた看板に釣られこちらに入店です!!
オーダーしたのはお勧めとあった「豚骨醤油」です!!店員さんからは、「角煮」も勧められたのですが、腹具合と時間帯を考慮して丁重にお断りいたしました。
出てきたソイツは背脂タップリで「東京屋台らーめん 翔竜 北千住駅前店」の醤油に味・ビジュアルともにかぶる印象です。しかしながら意外にマイルド・・・悪く言ってしまうと「東京屋台らーめん 翔竜 北千住駅前店」と比べてしまうとチョッピリ物足りない・・・
テーブル上にあった生にんにくを潰して投入するとパンチ力が増し印象は大幅アップww
深夜までの営業で、地元にあったら非常に重宝するお店で飲んだ後には通いたくなるお店かもしれませんね・・・