「チャーシューメン たしか¥850」@麺屋 御神本の写真07/07/14 pm1:30ころ

たった一つの命を捨てて、生まれ変わった不死身の体。鉄の悪魔を叩いて砕く。
キャシャーンがやらねば誰がやる!!

ということで、東京まできてキャシャーンしてみます。だって目の前に「とんこつ〜」なんて暖簾がかかってたら、「フレンダ〜〜ジェッ〜〜ト!!」でしょうw未登録のようですし。去年この辺を徘徊した時はありませんでしたね。たしか以前はうどん屋さんだったような気がしますが。

場所柄かカウンターのみの当店。券売機にて食券をいつものを求めオーダー。店主さんの手際よいお手並みで数分でラーメン到着。
あれ、「とんこつ」と暖簾に書かれていたので、博多っぽいのかなと思っていましたが全然違いますね〜黄色身がかったスープには、かなりの脂が浮いております。れんげにとって一口、臭みも無く素ダレの効いたしょっぱめのとんこつ。あれ〜どっかで食った感じ。メンを取ってみると中細のストレートに近い若干ウェーブがかかった麺。なかなかもちもちしていて美味しいですね〜。ありゃ〜やっぱりどっかで食ったことある感じですね〜あっ思い出しました、家系じゃないですかこの味。麺は少し細いですけどね。スープをよくよく味わってみれば浮いている脂はどうも鶏油のようですね。
チャーシューはばら肉をつかった味の良くしみこんだものですが、普通ですね。

家は付いてませんでしたけど、ライトな家系そんな感じでした。亜流なのかしら

申し訳ありません!
店舗登録を怠っておりました(汗)。登録ありがとうございます。お手数かけました。

仰るようにココは以前、うどん屋さんでした。ラーメン屋になって半年にならないと思います。
気にはなってたんですが、ライトな家系風ですか。。。確かめに行ってきますネ。

例のが発症してますかw私もですww
私は感染して日が浅いのですが、先人達の教えによると、相当危険な病のようです。
定期的な摂取が必要なようです。しかも悪化していくんですって(汗)。

SPARK影 | 2007年7月16日 07:32

おかえりなさいまし ご主人様
上月ルナです^^

東京はいかがでしたか?
早く自分もJ中毒になりたい…
マシマシ…マシマシ…マシマシ…

ランディ | 2007年7月16日 10:22

>ランディさん
あ〜メイド喫茶逝くの忘れてましたよ〜!

Jは一度食うべきですよw

328GTB | 2007年7月17日 06:05