Killa Queensさんの他のレビュー
おはようございます!
この店は福生本店に行って“つけ麺”を食べたのですが、その日のブレでしょうか?パワフルな魚介の臭みが辛かったです。
UPの候補にしていません。
ビックラーメンも撃沈なので・・・・ゴメンなさい。
ブラックトマト | 2007年7月18日 05:26こんにちは!!アケボノです。
聖蹟桜ヶ丘ってラーメン不毛の地だと思ってましたが、あったんですね(^o^;)/
ここなら多摩動物園から抜け出して来れそう!!
しかし↓の2店二郎にしか見えませんが!?凄そう!!
美豚も写真はとっても美味しそうに見えますよ。
78点なら訪問の価値ありですね。参考になりました。
アケボノ | 2007年7月18日 17:23こんばんは〜
>こんばんは〜。
そうでしたか、この限定はもう少しで終わってしまうんですね〜。残念。
無理して土日に突撃を掛けなくてもいいのかなあ〜とも思えてきました。
たしかに・・個人的な意見としては無理して食べるものでは
無いかなぁ〜と思いますが(;^_^A ここに来る時間があったらチャレンジしてみてください。
>新化勝軒ですが、豚骨魚介にカレーですよ。会長のお好きな系統ですね。
東池袋大勝軒系列にしてはスープもしっかりしていましたし、何しろ独創性が面白いです。トッピングは基本のニンニクとヤサイ、それに加えて餡は白(ゆず)・黄(カレー)・赤(辛い系?)から選べます。更に追加でマヨネーズもトッピングできます(笑)
そうなると当然カレー軍団としてはカレーを選択してしまうわけですよ。
カレーはパウダーなのでそこまでの深みは無いですけどパンチが効いて
いて十分楽しめるかと思いますよ。
しかし、大勝軒で餡のトッピングとかマヨネーズってほとんど聞いた事が無いですね〜
たしかに独創性がありますね〜とても面白いです。早めに訪問したくなりましたよ(笑)
私も間違いなくカレーを選択しますね。基本ベースのスープがしっかりとしているので
カレーソースじゃなくてもそれなりに楽しめそうですね。
>懲りずに実は翌日また新化勝軒に行ってしまいまして、今度は中華そばを
食べてしまいました。何やってるんですかね、私。
中華そばは普通の大勝軒と見た目は変わりませんが、節を3倍にしているみたいで
こちらも強烈な魚介風味でした。
でも気持ち分かりますよ〜どうしても気になるメニューが他にあると中々じっとしていられないんですよね〜(笑) いやいや節が3倍ですかぁ〜中華そばにも凄く興味が湧いてきましたね。
>タコガス残念ですよね。
まあ副会長から少しもらって味を確認出来ただけでも良かったです
泣きたいです・・・・
いいですね〜少しでも食べられただけでも・・・羨ましいです。
右京 | 2007年7月18日 18:37こんばんは〜
ハスミはKillaさんにお好きなメニューで一度食べてもらいたいです。
もしあれだったらプチツアー組みます?1麺さんも行きたかがっていたので・・
美豚は話題の新化勝軒に行ったときに通りがかったので気になっていました。
もしや連食中?「次なるお店」は、はてはて。
そうそう、あまのさんのコメントにかぶせると、「西海ラーメン」は角煮ラーメンが旨いです。麺が好みを分けると思いますが。
Eスト | 2007年7月19日 02:47こんにちは〜
某高級ブランドのような響きなんでちょっと気後れしちゃいそうです・・・(笑)
>福生店では必ず煮魚出汁つけ麺だったため、あのようなドロドロ感は無いものの・・
写真を拝見する限り十分にドロドロしているように見えるんですけど(汗)
福生はどんだけ〜っ濃いのでしょうか??興味沸きますねww
泉 | 2007年7月19日 13:01
Killa Queens

yutoluto

7/16訪問。
先日聖蹟桜ヶ丘に行った際に前を通り、場所だけは確認しておいたお店。
毎月福生に行く度に熊川の本店に寄っていて幾らか馴染みのある味だけに
期待が高まる。
18:19入店。
入口脇の券売機で食券を購入し、らーめん+味付玉子を注文した。
ちょうど先客が出て行ったので店内は貸し切り状態。
当然ながらあっという間にラーメンが出てきた。
麺はストレートの中細麺。
コシが強くこの細さにしては存在感のある麺で、スープとも合っているし、
何よりプリッとした食感が良い。
スープは濃厚な豚骨魚介。
無いもののこちらも強烈なコクを感じる。深みのある出汁で勝負するあたりは
流石の一言。少ししょっぱい気もしたがこの程度は許容範囲だろう。
「う、うまい!」
具はメンマ、チャーシュー、海苔、ネギ、追加の味玉。
メンマは噛むとフワッと香ばしい味がして美味しい。
チャーシューも特に変わった味付けではないが、美味しいのは良質の肉を
使用しているからなのだろうか?
スープが良かったので、レンゲが勝手に動くとでも言った方がよいか?
ついつい半分以上も飲んでしまった。
サクッと完食して退店し、その後は次なるお店に向かう。
福生に行かなくてもこちらで食べられるのはありがたい。
煮魚出汁つけ麺が好物なので、再訪時は是非試してみたいと思う。